Американские прокуроры хотят продать изъятые биткоины из-за роста курса

Сегодня Биткоин вплотную подбирается к рекордным 20 тысячам долларов за монетку. Из-за этого количество шуток о возврате в 2011 год для закупки подходит к критической отметке. Есть и другие последствия — прокуроры американского штата Юта собираются продать изъятые монетки.

Курс Биткоина

Биткоины изъяли у участников наркотической группировки год назад, сообщает AP News. Тогда они стоили меньше 500 тысяч долларов, а сегодня можно заработать 8,5 миллиона.

Продажа изъятого имущества для федеральных прокуроров штата Юта — обычное дело. Обычно с молотка уходят автомобили и другие дорогие вещи. Пресс-секретарь Мелоди Райдалч называет биткоины «новой территорией».

Но есть проблема — дело ещё не закрыто. Главарь банды Аарон Шамо отрицает свою вину в преступлениях.

Решение по биткоинам примут после вынесения приговоров. Обычно деньги от продажи изъятого имущества идут в агентство, которое провело расследование. В данном случае им станет Управление по борьбе с наркотиками.

Адвокат защиты Грег Скордас продажу монеток своего клиента не оспаривает. Ускорит ли ход дела желание обменять биткоины на фиат — неизвестно. Разве что если детективы давно хотели кататься на Ламбах.

. Читатели берут инвестиционные советы у Сатоши по смс.