Белоруссия готова выйти за рамки Парка высоких технологий при успешном тестировании

Правительство Беларуси продолжает активно работать над криптовалютным рынком. Стоит отметить, что власти уже создали все благоприятные условия для того, чтобы IT-индустрия активно работала и развивалась, при этом некоторые эксперты уже отмечают, что в случае успешного тестирования всех технологий блокчейна, таковые могут переноситься на всю экономику государства (а не только в рамках Парка высоких технологий). О данном заявил действующий Премьер-министр Андрей Кобяков.

Чиновник ясно дал понять, что поставленная задача президентом Белоруссии Александром Лукашенко о полном превращении Республики в IT-страну, глобально предполагает освоение инновационных цифровых технологий (таковые могут принимать участие в экономике и социальной сфере сообщества страны).

«Все органы государственного управления должны кардинально изменить свою работу. Подписанный в прошлом году декрет о том, что цифровые технологии в стране будут развиваться более интенсивно, создал все правовые условия именно для IT-индустрии в целом. Мы рассчитываем, что тестирование каждой законодательной нормы в рамках Парка высоких технологий, в будущем поможет перенести вот этот положительный опыт на общее экономическое развитие государства. Такой шаг очень важен для нашей страны«.

Дополнительно министр успел добавить, что правительство ставит перед собой задачи не просто сделать инновационной IT-сферу, а подключить к этому все традиционные отрасли: связь, телекоммуникации, сельское хозяйство, промышленность, транспорт (все то, что сегодня можно улучшить при помощи технологии блокчейн).

Сообщатся, что окончательное регулирование IT-сферы будет стоять за министерством цифровой экономики. Совет по развитию цифровой экономики Белоруссии уже говорил по этому поводу на первом заседании, причем спецалисты приняли положительное решение.

Белоруссия — одно из государств, которое преуспевает в регулировании криптовалютного рынка. 28 марта 2018 года официально в силу вступил декрет, при котором страна вводит следующие понятия: «смарт-контракты», «блокчейн», «криптовалюта». Кроме того, тут также рассматриваются все инструменты для совершения сделок по инвестициям (речь идет в первую очередь о платформах ICO). Экспериментальная площадка в стране — Парк высоких технологий. Успешное тестирование такового позволит внутри государства развивать цифровую экономику во всех сферах ее проявления.

Андрей Кобяков часто говорил о том, что Белоруссия готова работать с криптовалютой, но только в рамках Парка высоких технологий (то есть, на всем внутреннем рынке этого инструмента не будет). Сегодня министр изменяет свое мнение.

http://cryptomic.ru/feed/