Bitfinex и USDT: бомба, о которой все забыли

И чисто воодушевленное криптосообщество начинает вновь кричать о книжка, что на пороге новые хаи, смотри Том Ли и прочие предсказатели говорят о новых высотах, которых достигнет биткоин к концу годы. Да, они будут. Слишком мало факторов, сдерживающих возрастание. Строгое регулирование и первые налоги уже гляди-вот пройдут.

Вновь активизировались ICO, вновь стали за работой недоедать и недосыпать разного рода памп-каналы. Мы пришли к тому самому флэту, я пришли к той самой гавани, которой ждали дочиста квартал. И сейчас начинаем по-тихоньку собирать обороты.

Я тоже топлю за криптовалюту и однако такое, мне нравится эта криптоанархия, и в идеальном обществе возлюбленная должна быть. Но если углубляться в разного опорос конспирологические темы, наподобие влияния картеля получи и распишись рынок криптовалюты. Если говорить о том, ась? финансовая элита не желает терять обследование над фондовыми рынками и фиатом, то наша сестра с вами будем ходить по кругу. Трендец это теория, хотя довольно много совпадений.

Немедленно давайте вернемся на буквально полгода отступать. Та самая история c Bitfinex. История неоднозначная, вкушать масса журналистских расследований, поэтому Америку я вы не открою. Здесь хорошо подошёл бы маргиналия: Куда ты денешься с подводной лодки?

Только и можно с уверенностью сказать, что люди, стоящие вслед Bitfinex и Tether – похлеще волка с Уолл-Стрит. Самые настоящие акулы криптобизнеса, которые малограмотный гнушаются способами заработка денег. Они штампуют Tether огромными объёмами и вничью это не подкрепляют. Есть факты того, что же на своей же бирже они выставляют ордера получи покупку биткоина. Ордера эти стоят в миллионы USDT, и как только они срабатывают… угадайте фигли происходит?

Все эти скандалы с аудиторскими фирмами, с регуляторами, которые просят доставить объяснения по работе токена. Я не понимаю делать за скольких, но они всё это обходят. А тем временем ботл USDT продолжает раздуваться. Боюсь, что возлюбленный надуется до такого состояния, что еще никому не будет выгодно лезть в сии дебри, потому что абсолютно все звенья в этой железы потеряют деньги. Шума будет куда лишше, чем вокруг Mt Gox в своё время.

Напомню вас, что:

  • Bitfinex в топе по объёму торгов
  • Основатели Tether и Bitfinex одни и тетунька же люди
  • Tether не смущает выскакивать на рынок миллион за миллионом вничью не подкрепленных USDT
  • Юридически они оформлены в лучших оффшорных зонах планеты
  • Bitfinex сделано давно не использует американские банки
  • Высшая отметка крупнейших криптовалютных бирж используют USDT, в ведь время как сам Bitfinex имеет нате счетах менее 5%

А теперь давайте представим, почему биткоин в очередной раз обновит хаи, достигнет отметки, допустимо, в $30.000. И тут у регуляторов, у манипуляторов, у картелей, даже если они существуют, заканчиваются козыри. К примеру, они малограмотный знают как обвалить рынок, чтобы по новой на него зайти. И тут начинается дубовый прессинг Bitfinex и USDT.

К сожалению, от сего никуда не уйти. К сожалению, эта шпаргалка замедленного действия лежит за пазухой, и автор этих строк её не спрячем. Единственным способом избежать её сие плавный переход от USDT к номинальному USD. Bittrex сие уже начал, но не начали накипь.

На самом деле, мне, как главному редактору СМИ о криптовалюте, вот жалость. Обидно, что такую технологию, такую идеологию рушит кипка людей, жаждущая на этом заработать. И договорились бы они на этом зарабатывали побольше-менее честно. Это манипулируемый рынок, наша сестра все всё понимаем. Но так корыстно и лицемерно это делать, имея за задом топовую биржу и станок по печатанию денег. Камоон, ваша милость серьёзно?