Bitfinex не будет поддерживать венесуэльскую криптовалюту Petro

Гонконгская криптовалютная биржа Bitfinex сообщила, что не будет поддерживать выпущенную в феврале венесуэльскую криптовалюту – Petro.

В своем блоге 27 марта Bitfinex, четвертая мировая криптовалютная биржа по объему суточной торговли, объяснила свой шаг недавним запретом со стороны правительства США на приобретение новой криптовалюты, а также любых других венесуэльских цифровых валют, которые могут появиться в будущем, для всех граждан страны.

Кроме того, биржа сослалась на “ограниченность применения” монеты:

“Мы никогда не планировали добавлять PTR или подобные токены на торговую платформу Bitfinex. В свете санкций со стороны США и других санкционных рисков, касающихся взаимодействия с этими продуктами, Bitfinex не будет размещать транзакции PTR и других подобных цифровых токенов”.

По словам Bitfinex, ограничения касаются всех клиентов биржи, а не только граждан США. Кроме того, они касаются всех видов активности на платформе – “депозитов, финансирования, торговли и вывода”. Запрет на транзакции в Petro также распространяется на всех “подрядчиков и сотрудников” биржи вне зависимости от их локации.

27 марта российское правительство сообщило репортерам, что Petro невозможно использовать для погашения долгов Венесуэлы перед РФ.

https://bitjournal.media/feed/