Большой брат не спит: РАКИБ предложила создать госреестр площадок для ICO


Российские ICO будут с ограничениями. Участники не смогут получить больше миллиарда рублей, а обычным гражданам запретят вкладывать больше 50 тысяч. Вдобавок ассоциация криптовалют и блокчейна хочет сделать специальный государственный реестр площадок для ICO и предъявлять им требования.

ICO криптовалюта

Детали идеи президент РАКИБ Юрий Припачкин озвучил в Торгово-промышленной палате РФ, сообщает РБК. Российская ассоциация криптовалют и блокчейна хочет создать систему аккредитации площадок, которые будут проводить первичные размещения токенов.

Аккредитацией займётся государство. Название исполнителя огласят позже.

Россия занимает второе место по объёму привлекаемых через ICO средств. По нашим подсчетам, российские проекты привлекли в этом году около $300 миллионов. Обгоняют нас только США, где за год ICO-проекты смогли собрать более $1 миллиарда.

Раньше РАКИБ поделились грустными цифрами — из-за отсутствия законодательной базы в РФ российская экономика только в 2017 году потеряла 20 миллиардов рублей. Надеемся, в следующем году они пойдут в плюс. Главное, чтобы у государства не возникало проблем с потенциальными площадками тогда, когда их быть не должно.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. Здесь пахнет деньгами.