Центральный банк Ирана запрещает банкам с Крипто

Central Bank of Iran Bans Banks from Crypto

Регулирование

Центрального банка Ирана выступило с заявлением о запрете в стране банков и финансовых учреждений от операций с криптовалютами, такими как bitcoin, мотивируя отмыванием денег и финансированием терроризма риски. Однако, местное сообщество крипто в Иран считает, что запрет не повлияет на них и некоторые биржи продолжают работать в нормальном режиме.

Читайте также: российские регуляторы законопроект по ограничению Крипто Майнинга, выплаты и маркера продаж

Запрещены Центральным банком

Central Bank of Iran Bans Banks from CryptoЦентральный банк Ирана (cbi) опубликовала в понедельник заявление о запрете использования криптовалют, включая биткоин банки и финансовые учреждения. Это заявление прозвучало “на фоне продолжающихся дебатов по поводу того, как лучше регулировать технологий” ВСФ разработаны.

По данным КБП, “комитета по борьбе с отмыванием государственных средств было принято решение в конце декабря и в настоящее время введен в действие,” выход новостей передал и котируется Центральным банком объясняя:

Все криптовалюты имеют потенциал, чтобы быть превращен в средство для отмывания денег и финансирования терроризма и в целом может быть превращен в средство для перевода денег преступникам.

ЦБ отметил, что банки и финансовые учреждения в Иране сообщили несколько дней назад, Мехр Новости.

Запрет вступает в слабое время для иранской экономики. Между сейчас и 12 мая, и ЕС, и США, как ожидается, примет решение о новом раунде экономических санкций в отношении Тегерана. Это может восстановить жесткие международные меры контроля в отношении Ирана, которые были отменены в 2015 ядерное соглашение между Ираном и шестью мировыми державами, включая США.

Последствия криптосообщества в Иране

В понедельник заявление следует другой запрет недавно объявлено Центральным банком, запрещающий иностранным Фиат валютных бирж.

Central Bank of Iran Bans Banks from CryptoМохаммад-Джавад Азари Джахроми.

Однако иранское правительство имеет неоднозначные взгляды на криптовалюту,. В феврале, министр связи Мохаммад-Джавад Азари Джахроми, в Твиттере новость о том, что его Министерство и КБР расследуют перспектива работать свои собственные монеты комплекс (МОК) вместе. В результате криптовалюта будет служить в качестве “экспериментальной моделью для банковской системы страны”, — считает он.

Хотя многие люди в Иране увидеть криптовалюты как способ преодоления проблем с международными санкциями и банковской системы, есть и те, кто боится “технология может подорвать в стране и без того слабую банковскую систему и усилит отток капитала,” АФП объяснил.

Central Bank of Iran Bans Banks from Crypto“Иранцы работать в молодой частный рынок криптовалюты заявил, что запрет вряд ли повлияет на их деятельность”, — в издании подробно описано. Местный крипто обмен Coinex, однако, приостановлена деятельность на своей площадке в ответ на действия Центрального банка, ссылаясь на “мы всегда хотим убедиться, что мы соблюдаем закон,” Хади Nemati, который работает на бирже, рассказал новостному каналу. “Но я видел других биржах крипто-прежнему работать нормально”, — пояснил он, добавив:

Это решение упоминается непосредственно в банках, финансовых учреждений и обменных пунктов, которые работают с Центральным банком…на мой взгляд, это не включает в себя широкой публике — это не полный запрет на криптовалюты.

Что вы думаете о действиях иранского Центрального банка? Дайте нам знать в комментариях ниже.


Изображения любезно shutterstock и Мохаммада Джавада Азари Джахроми.


Нужно рассчитать ваш биткоин предприятием? Проверяем наши инструменты раздел.

https://news.bitcoin.com/feed/