Circle ищет банковскую лицензию, чтобы развернуть услуги Crypto

Платформа peer-to-peer Circle Internet Financial Ltd. проводит как федеральную банковскую лицензию с Управлением контролера валюты (OCC), так и регистрацию в качестве брокерской и торговой площадки с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) , Эта новость приходит из доклада Bloomberg сегодня, 6 июня.

Роберт Бенч, главный исполнительный директор Circle, который частично финансировался в инвестиционном раунде Goldman Sachs, сказал Bloomberg, что получение банковской лицензии приведет к сокращению количества регуляторов, необходимых платформе для работы:

«У вас может быть один разговор. Трудно иметь 50 разговоров.

Bloomberg сообщает, что Circle, скорее всего, сосредоточится на регулировании SEC, прежде чем искать банковскую лицензию, отметив, что регистрация в SEC позволит платформе продавать жетоны, которые считаются ценными бумагами.

Джереми Аллаир, генеральный директор Circle, отметил, что Circle уже делистирует токены, которые не подтверждают руководством SEC на платформе Digital Token Poloniex, которую они приобрели за 400 миллионов долларов в конце февраля, и могут удалить больше, если они продвинутся вперед SEC:

«Мы делаем наши собственные юридические решения, потому что вы не можете позвонить в SEC и сказать:« Это безопасность или нет? »Вы можете ожидать, что мы будем деликатнее других вещей, и это разумная вещь».

Bloomberg сообщает, что Circle также провел предварительные переговоры с OCC о получении федеральной банковской лицензии. Allaire также сообщил Bloomberg, что Circle может удерживать резервы в Федеральной резервной системе и напрямую соглашаться с банками через свои сети, может «повысить эффективность того, что мы доставляем, это может снизить затраты».

Сообщается, что Crypto кошелек и биржа Coinbase также говорили с OCC о получении федеральной банковской лицензии в начале этого года. Bloomberg подтверждает сегодня, что официальные лица Coinbase встретились с главным новатором OCC в январе, но представитель Coinbase отказался от комментариев.

cointelegraph.com

Оставить комментарий