Эмиссию Ethereum ограничат 120 млн

Создатель второй по капитализации криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин ответил на один из главных вопросов, интересовавших сообщество: каким будет ограничение эмиссии ETH.

Бутерин выпустил предложение по улучшению Ethereum (EIP), в котором поделился с сообществом своими мыслями касательно максимального количества ETH, которое можно будет добыть. Максимальная капа будет в два раза больше числа монет, проданных в ходе ICO, т.е. 120 204 432 ETH.

В случае с биткоином максимальная эмиссия ограничена 21 миллионом монет, но в случае с Ethereum все немного сложнее. Протоколом установлено, что в год можно добыть до 10 миллионов монет, хотя это условие должно измениться с улучшением протокола.

Бутерин также добавил, что это решение необходимо принять до перехода с Proof of Work на Proof of Stake, которое намечено в обновлении Casper. Это должно внушить инвесторам больше уверенности в продукте, так как определенный порог эмиссии даёт больше четкости в экономическом вопросе монеты.

Стоит отметить, что пока эта идея находится лишь в зачаточном состоянии. Могут потребоваться месяцы и годы на реализацию этого технологически сложного проекта.

https://probtc.info/feed/