Фьючерсы на альткоины одобряют не все

Одна из крупнейших фондовых бирж США Chicago Mercantile Exchange (CME) не станет выпускать фьючерсы на альткоины. Об этом твёрдо дал понять генеральный директор биржи Терри Даффи в своём интервью для Bloomberg.

Почему не будет фьючерсов на альткоины

Даффи сказал, что его компания должна сначала понять, что дал выпуск фьючерсов на Биткоин. Он допускает, что это могло быть не самым правильным решением. С альткоинами всё еще сложнее. Они новы, а их волатильность слишком высока. CME не может выпускать фьючерсы лишь для того, чтобы посмотреть, что случится.

CME выпустила фьючерсы на Биткоины 17 декабря. Это произошло спустя неделю после того, как это сделала крупнейшая фондовая биржа США Chicago Board Options Exchange (CBOE). В то время, как CME с фьючерсами на альткоины торопиться не собирается, директор по развитию CBOE рассказал в интервью для Cointelegraph о том, что они активно изучают рынок и возможность работы с другими криптовалютами.

Объём фьючерсов на Биткоин

На прошлой неделе CME сообщила, что дневной объём их фьючерсов на Биткоин за квартал вырос на 93 процента. Количество открытых контрактов на фьючерсы достигло 2400. За квартал оно выросло на 58 процентов.

Что думаете об альткоин-контрактах вы? Делитесь мыслями в нашем крипточате.