Колумбийская блокчейн-ассоциация нацелена на диалог с правительством

Шесть публичных и частных компаний Колумбии объединили свои усилия, создав Колумбийскую ассоциацию блокчейна, сообщает испанское новостное издание EFE. Ассоциация нацелена на поддержку криптовалютной и блокчейн-экосистемы, а также на консультирование правительства в вопросах регулирования индустрии.

Члены ассоциации

Ассоциация была создана компаниями Buda Colombia, Bitcoin Colombia, Cajero.co, IntiColombia, Panda Group и RSK, при участии Маурицио Товара, содиректора inTIColombia, исследовательской группы Национального университета Колумбии.

Насущные проблемы

В ходе обсуждения повестки новорожденной организации, Товар высказался против “жестокого” традиционного финансового сектора, обременяющего колумбийцев ненужными расходами. По его словам, граждане “не доверяют” сложившейся системе. Товар добавил, что Ассоциация должна выступать в качестве консультанта для правительства в целях обеспечения “информированного” освоения новых технологий, без нарушения ключевого принципа блокчейна – децентрализации, а также без введения чрезмерного регулирования.

Глава Buda, Алехандро Белтран, высказался о перспективах криптовалют в Латинской Америке, отметив, что сейчас на континенте живет 200 млн человек, не обслуживаемых традиционным финансовым сектором, что может быть исправлено благодаря крипто-экономике. В частности, Белтран обратил внимание на сложности, которые испытывают трудовые мигранты с отправлением денег на родину.

Возможности блокчейна

Участники мероприятия обсудили также возможности использования блокчейна в других областях, таких как информационная безопасность, интеллектуальная собственность, энергетический сектор, система выборов и регистрации недвижимости.

В прошлом году Экономическая комиссия ООН по странам Латинской Америки и Карибского бассейна опубликовала отчет, гласящий, что технология блокчейн может помочь решить проблемы банковского сектора на континенте. Страны с большим количеством населения, оторванного от банковских услуг, вроде Венесуэлы, уже побуждают население к изучению криповалют. В начале этого года Венесуэла, находящаяся под давлением санкций со стороны США, запустила собственную криптовалюту, подкрепленную нефтью – Petro.