Компания Ripple просит Великобританию о прозрачном регулировании криптовалюты

Криптовалюта Ripple продолжает свою активную интеграцию в новые банки/платформы, тем самым повышая к себе интерес со стороны инвесторов. На этот раз компания Ripple требует более «прозрачного» регулирования со стороны Великобритании, и об этом уже заявил представитель компании Райан Загоне, которые отвечает за отношения с регуляторами.

Загоне отметил, что Англия должна найти «золотую середину» между тем, чтобы инновации развивались, но в тоже время риски были минимизированы. Сегодня специалист отметил 3 «столба» в законодательстве, на которые следует обратить внимание:

1. Защита потребителей;
2. «Отмывание денег»;
3. Формирование полноценной финансовой стабильности.

«Сегодня наступил тот самый момент, когда следует внедрять нормативную базу, мы должны получить какую-то ясность, уверенность в своих силах. Это оптимальный временный период, когда следует пересмотреть подход регулирования.

Финансовые регуляторы всегда чего-то ждут, не могут сделать какой-нибудь «резкий» шаг, дабы не оказаться неправыми. Но лично мое мнение заключается в том, чтобы юристы и экономисты сели за один стол и отметили 3 «столба» регулирования, при котором Великобритания сможет использовать криптовалюту. А компания Ripple обязательно поможет, если это будет необходимо«.

Ripple, которая очень активно внедряется в Центральные банки, а также коммерческие финансовые учреждения, готова способствовать тому, чтобы меры регулирования криптовалюты были оптимальными. Работать с финансовыми институтами следует комфортно, дабы ни один из таковых не пострадал в первую очередь из-за неверно принятого законодательства.
Загоне отметил, что финансовые регуляторы должны обратить внимание на правительство Японии, которое сегодня находится впереди всех относительно развития и регулирования цифрового рынка.

Стоит отметить, что Великобритания уже создала свою собственную целевую группу, которая включает специалистов с Органа по финансовому поведению, а также Банка Англии. Оба ведомства сегодня никак нельзя назвать сторонниками Биткоина, а также любой другой криптовалюты.

Марк Карни (председатель Банка Англии) не так давно выразился, что криптовалюта не работает в качестве платежного средства, а также хранилища. Волантильность Биткоина, по сравнению с фунтом стерлингов, в 10 раз больше за последние пять лет, поэтому Банк Англии не намерен принимать какие-нибудь быстрые меры относительно регулирования.

В свою очередь компания Ripple ожидает, что в ближайшем будущем регулирование криптовалюты в Великобритании будет все-таки более глубоким, так как сразу после ясности обязательно появятся новые институциональные инвесторы.

http://cryptomic.ru/feed/