Креветки, лягушки и наркотики тянут на дно блокчейн Ethereum

Вслед за Cryptokitties, которые настолько перегрузили блокчейн Ethereum, что стартапы вынуждены были переносить ICO, на вторую по популярности криптовалюты свалилась новая напасть — целый сонм «вирусных» dApps (Decentralized Application — децентрализованное приложение), таких как «Фермер-креветка», «Эфир-картель» и «Пепе-Ферма»

Партия новых игр, созданных на блокчейне Эфира в глубинах 4chan, существенно подняли цену газа (комиссия за транзакцию) и продемонстрировало хрупкость и ненадежность блокчейна Ethereum в ее текущем состоянии. Хотя нагрузка не столь фатальна, как в случае с Cryptokitties, первой вирусной onchain-игрой, «Фермер-креветка» и его спин-офф «Эфир Картель» до сих пор оказывают свое негативное влияние на на сеть.

Первое dApp подразумевает выращивание креветок для дальнейшей их продажи и развития всего производства, прежде чем в конечном итоге обменять яйца креветок на эфир. «Ether Cartel» придерживается той же концепции но уже применительно к производству наркотиков. В игре есть высокотехнологичный автоматизированный рынок, который позволяет мгновенно покупать или продавать наркотики с помощью одной транзакции.

После роста до 26 000 транзакций а 24 часа, игры 4Chan’s вызвали рост стоимости газа более чем в два раза до $0,2. Тем временем «вирусные» игры по-прежнему занимают 9 из 10 мест в ТОП Dapp Radar . На прошлой неделе только одна игра «Эфир креветки» отвечала за 43 000 транзакций.

И хотя многие люди считают эти игры забавными, впечатлены далеко не все. Как заметил один из комментаторов:

«Если 2-й по величине криптовалют может быть уничтожен криптокитами и креветками, тогда он не готов к прайм-тайм, и нам предстоит пройти долгий путь до массового внедрения. Эти игры могут показаться глупыми, но они служат ценными стресс-тестами для экосистемы в целом и показывают, где находятся слабые места».

https://news.crypto.pro/feed/