Майнинг ферма на заброшенном заводе резиновых изделий в Оренбурге продолжит работу

12 марта мы писали о том, как полиция Оренбурга накрыла крупную майнинг-ферму, незаконно оборудованную в одном из корпусов на территории бывшего завода резино-технических изделий. Тогда в полиции обещали майнерам до 10 лет тюрьмы, а на днях стало известно, что ферма продолжит свою работу.

Крупная «ферма» для майнинга криптовалюты, которая расположилась в здании бывшего завода резинотехнических изделий в Оренбурге, останется на прежнем месте и в скором времени возобновит работу, об этом сообщает региональное издание Беловка, со ссылкой на источник, приближённый к её владельцам.

Оборудование запустят, как только будут улажены все разногласия с энергетиками. Как выяснилось, майнеры регулярно платили за потреблённую электроэнергию собственнику помещений, и тот в свою очередь должен был направлять деньги энергетической компании. Должен был, но не перечислял. В итоге скопился внушительный долг.

«Крайними оказались владельцы «фермы», но быстро стало понятно, что красть электроэнергию и подставляться им незачем. Люди они далеко небедные, раз позволили себе дорогостоящие устройства для майнинга криптовалюты, значит, и на оплату электричества деньги есть, да и добывает «ферма» биткоинов столько, что с лихвой хватит на покрытие расходов», — пишет издание

На данный момент и энергетики, и полиция отказываются от комментариев.

https://news.crypto.pro/feed/