Макафи прогнозирует “бычий забег” биткоина на фоне общего проседания рынка

Эксперт по интернет-безопасности, Джон Макафи, заявил в Twitter, что в скором времени на криптовалютном рынке произойдет “бычий забег”, обусловленный миллиардными вливаниями со стороны институциональных инвесторов.

“Институциональные инвесторы планируют войти на криптовалютный рынок с удвоенной силой. Следует ожидать, что 10 крупнейших криповалют весьма быстро перепрыгнут через голову”.

Также Макафи посоветовал своим подписчикам следить за последними новостями и использовать свою голову.

Чего ожидать от рынка в ближайшее время

Ранее в этом месяце Goldman Sachs объявила о своих планах по запуску торговых операций с фьючерсами на биткоин от имени своих институциональных клиентов. Позже, криптовалютная биржа Coinbase сообщила о своем стремлении привлечь большие деньги со стороны крупных игроков, вроде криптовалютных хедж-фондов. Также биржа планирует обсудить с регулирующими органами получение банковской лицензии.

В свою очередь, Джон Рейни, финансовый директор Paypal заявил, что компания будет более внимательно подходить к криптовалютам. По его словам, если криптовалюты станут “лучшими валютами” с меньшим уровнем волатильности, то они будут добавлены на платформу в качестве платежного средства. Пока же постоянные колебания курсов цифровых валют угрожают бизнесу фирм, с которыми работает Paypal, добавил Рейни.

Уступят ли медведи быкам?

Тем не менее, прогноз Макафи вышел одновременно с возвращением медведей в игру на криптовалютном рынке. Все основные криптовалюты окрашены в красный, а биткоин даже успел ненадолго опуститься ниже $8000.

По данным нового исследования Школы бизнеса Университета Уорвик, курсы криптовалют в первую очередь определяются настроением инвесторов, а не экономическими факторами и индикаторами. В материале сравнивается динамика 14-и крупнейших криптовалют с уровням хайпа и эмоциями. распространенными в тот или иной момент среди инвесторов. Исследование было опубликовано под заголовком “Криптовалюты как новый класс активов: эмпирическая оценка”.