Министерство юстиции РФ дало понять, что криптовалюта обязана быть «иным имуществом»

Биткоин и любая другая криптовалюта может быть рассмотрена в качестве электронных денег, но даже в таком случае цифровые монеты получают статус «иное имущество». Именно это сказал действующий и. о. министра юстиции Российской Федерации Александр Коновалов.

Чиновник отмечает, что Минюст очень долго работал над данным вопросом и выбрал консолидированное мнение относительно криптовалют. Главный повод такого решения многочисленные споры по поводу того, будет ли криптовалюта иметь статус «имущество» (если рассматривать это в комплексе законодательства РФ).

Фактически Коновалов растолковал, что в случае, если цифровые монеты не будут иметь статус «имущество», хищение таковых никак не может быть уголовно наказуемым. Почему? В данном случае не существует такого объекта преступления.
Кроме того, Александр Коновалов уверен в том, что правительству РФ стоит всерьёз задуматься о том, чтобы скорее ввести более жесткое регулирование относительно работы на криптовалютном рынке. В ином случае все это очень скоро превратиться в пирамиду, которая будет успешно работать на отмывание денег.

«Точка далеко не поставлена. Если криптовалюта будет продолжать развиваться, нужно обеспечить дополнительное регулирование. Наш приоритетный вопрос — безопасность инвесторов. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы по всей территории страны развивались новые финансовые пирамиды«.

Чиновник сказал, что само появление криптовалюты — это сложный вопрос. Люди просто попытались уйти от так называемой зависимости.

Стоит отметить, что уже 22 мая Госдума рассмотрит законопроект по регулированию ICO (первичное размещение монет). Напоминаем, что законопроект разрабатывался совместно Центральным банком и Министерством финансов РФ. Посмотрим, сможет ли правительство принять закон уже в первом чтении или же будут рассматривать вопрос его дальнейшего корректирования.

http://cryptomic.ru/feed/