Министр Испании объяснил, что в ЕС не ожидают быстрых решений по криптовалюте

Роман Эксколано Оливарес (действующий министр развития экономики и промышленности в Испании), на саммите G20 объяснил, что лично он не видит в криптовалюте в целом никакой угрозы для развития общей финансовой системы мира. Оливарес также сказал, что правительство Европейского Союза может не согласовывать свои действия относительно криптовалютного рынка с другими мировыми державами.

Минист также показал 2 основные проблемы, на которые опирается криптосообщество:
1. Полная защита инвесторов от потери средств, волантильности и мошенников;
2. Незаконная деятельность относительно рынка криптовалют.

Оливарес комментировал:

«Мы приняли окончательное решение: криптовалюта — это не угроза для всей финансовой системы мира. Она не может нарушать общую стабильность, но… Этот вопрос следует в первую очередь контролировать, чтобы он не вышел из-под нашего же влияния«.

Кроме того, министр объяснил, что Центральный банк Испании, а также национальный финансовый регулятор CNMV (комиссия по управлению ценными бумагами) уже дали понять инвесторов, дабы те экономили свои деньги и не сильно рассчитывали на прибыльность криптовалюты. Такие активы — огромный риск.

Финансирование терроризма — отдельный вопрос:

«В этом отношении следует задействовать все международные организации. Мы придерживаемся очень четкой позиции, при которой следует отслеживать все действия на рынке. Мы должны законодательно регулировать криптовалюту, дабы избавить от таких проблем наших граждан. Финансирование терроризма — проблема, от которой можно избавиться«.

Протокол G20 отмечает, что ЕС положительно относится к появлению нового финансового рынке, причем большая часть государств готова активно работать в этом направлении, развивать законодательные акты, пытаться разрабатывать новые проекты.

Окончательный документ по регулированию криптовалюты рассчитывают подготовить в июле 2018 года. Этот документ поможет стимулировать развитие цифровой экономики на территории Европы.

Стоит отметить, что некоторые члены ЕС уже приняли свое регулирование. Будет ли оно действовать далее после принятия общего закона — вопрос серьёзный.

http://cryptomic.ru/feed/