Национальный банк Казахстана запретил рекламу криптовалюты

Данияр Якишев — действующий глава Национального банка Казахстана дал понять, что ввести запрет на рекламу ICO и криптовалюты в общей среде массовой информации — «правильный ход».

«Нацбанк собирается ввести запрет для всех платежных и финансовых организаций, которые проводят сделки (любые виды транзакций), связанные с криптовалютой. Установка запрета рекламы на криптовалюту в СМИ — правильный шаг. Все социальные сети в виде Telegram, Facebook, Google уже тестируют такие глобальные технологии«.

Дополнительно Якишев отметил, что Национальный банк не будет останавливаться на этом. В частности, будет полный запрет на распространение криптовалюты, на ее эмиссию.

«Все криптовалюты, которые добываются при помощи майнера, не могут и не будут признаваться финансовым активом или каким-либо финансовым инструментом. Еще раз повторяю: такие токены не имеют ценности на территории Казахстана. Мы будем продолжать бороться со всем криптовалютным рынком в целом до того момента, пока он не докажет, что имеет право на существование. Мы не можем дать «добро» на распространение таких инструментов. Почему? Нет ни гарантии безопасности, ни масштабирования, ни экономического фундамента«.

Местная криптовалютая индустрия заявила, что собирается присоединиться к иску по поводу запрета рекламы криптовалюты.

Чуть ранее Национальный банк Казахстана провел некоторые правки. В частности, речь шла об ужесточенном контроле по регулированию оборотов Биткоина и другой криптовалюты на территории Казахстана. Кроме того, официально зашел запрет на приобретение цифровых монет в тенге (национальная валюта). Деятельность всех криптовалютных бирж на территории страны является незаконной.

http://cryptomic.ru/feed/