Николас Мадуро: El Petro собрала $3.3 млрд инвестиций

Предварительные продажи национальной криптовалюты Венесуэлы El Petro составляют около $3.338 млрд. Об этом заявляет национальное издание в стране, ссылаясь на президента Николаса Мадуро.

Президент уже отметил, что около $1.7 млрд уже были задействованы правительством для того, чтобы приобрести промышленные ресурсы, а также продукты питания. Далее сумма в размере $1 млрд будет направленная в Центральный банк, который уже начнет продавать при помощи аукционов через обменную систему DICOM.

Еще в марте Мадуро говорил о том, что при помощи ICO Венесуэле удалось собрать $5 млрд, но никаких официальных документов по этому поводу не предлагалось.

Отмечаем: Еl Petro — национальная криптовалюта Венесуэлы. Дата выпуска — 20 февраля 2018 года. Криптовалюту «привязали» к нефти (национальному промышленному природному ресурсу, на котором государства зарабатывает наиболее огромные капиталы). Президент страны Николас Мадуро обязал все наиболее крупные нефтяные гиганты страны задействовать в транзакциях (покупка/продажа полезных ископаемых) определенную часть криптовалюты. Фактически именно так вызвался огромный ажиотаж со стороны инвесторов, так как El Petro пошла по очень крупным гигантам.

А вот в конце марта президент Венесуэлы сообщил, что в стране созданы 4 экономических зоны, где можно будет задействовать El Petro в покупке/продаже любых товаров/услуг.

Национальная ассамблея Венесуэлы дало «добро» на использование национальной криптовалюты el Petro.
Напоминаем, что разработана национальная криптовалюта для того, чтобы обойти санкции со стороны США и уничтожить (приостановить) гиперинфляцию.

http://cryptomic.ru/feed/