Счета бизнесмена заморозили за торговлю криптовалютой

Barclays и HSBC заморозили три банковских счёта ритейлера электробайков из Великобритании. Причиной заморозки стало то, что продавец обменял крупную сумму в биткоинах на фиат. Об этом пишет NewsBTC.

Почему не стоит связываться с банками

Продавец электробайков Скотт Снайт из Лестершира владел двумя персональными и одним деловым банковским счётом. Из-за торговли криптовалютой все три счёта были заблокированы HSBC и Barclays. Снайт обменивал биткоины на фиат с жителями Великобритании. Банки так и не предоставили никакого объяснения инцидента. Сам предприниматель заявил, что все транзакции были полностью прозрачными и законными.

Счета бизнесмена заморозили за торговлю криптовалютойКомпания Снайта 50cycles сфокусирована на продаже велосипедов и тесно сотрудничает с производителем электробайков Toba. Напомним, ранее британская компания выпустила велосипед для добычи собственной криптовалюты.

По словам Снайта, он стал жертвой финансовых дискриминаций. Из-за действий банков он не смог вовремя выплатить деньги своим поставщикам.

Эта ситуация — полный кошмар. Один из моих работников покинул компанию, так как мы не смогли вовремя выплатить ему зарплату. Я никогда больше не будут сотрудничать с Barclays. Я профессиональный предприниматель, который хочет извлечь прибыль из новых технологий. А банки, похоже, не могут обеспечить элементарный сервис для своих клиентов. Крупные финансовые учреждения только вставляют палки в колёса. Их послание даёт чётко понять — ваши счета в банке не принадлежат вам.

Сразу после публичного заявления Снайта HSBC разморозила один из его счетов. А вот Barclays по-прежнему отказываются заново открывать счёт бизнесмена. Представитель банка объяснил причину инцидента.

Barclays выполняет свои юридические и нормативные обязательства, мы никогда не принимаем решение о закрытии или прекращении отношений с клиентами.

Примечательно, что криптовалюты могут хорошо сыграть на руку банкам. Правда, некоторые эксперты считают, что крипторынок, в конце концов, победит банковский сектор.

А как считаете вы?