Почему криптовалюта лучше традиционных финансов

Генеральный директор Dash и бывший исполнительный директор инвестиционной компании с Уолл-Стрит Райан Тейлор дал интервью CCN. По его словам, криптовалюта вырастет и без помощи Уолл-Стрит. Также предприниматель рассказал, почему ушёл из традиционных финансов.

Dash — анонимная криптовалюта и цифровая децентрализованная организация (DAO), которая позволяет торговым агентам обрабатывать частные платежи в цифровых деньгах. Наибольшей популярностью монета пользуется в Венесуэле и Зимбабве.

Почему криптовалюта лучше традиционных финансов

После 15 лет работы в сфере финансовых услуг Тейлор оставил должность аналитика хедж-фонда с капитализацией в 20 миллиардов долларов, чтобы заняться Dash. По словам предпринимателя, на это было две причины.

Первая — огромные возможности, которые открывают криптовалюты. На момент создания Dash это была невероятно незрелая индустрия, свободная ниша с огромным потенциалом для ведения бизнеса. Вторая причина заключается в том, что технология может изменить мир к лучшему, предоставив людям большую финансовую свободу. Это действительно захватывающая сфера для работы.

Уолл-стрит старается держать руку на пульсе новых тенденций в сфере финансов. Поэтому многие хедж-фонды и традиционные банки уже разрабатывают инструменты для работы на этом рынке, хотя и афишируют этого, уверен Тейлор. При этом криптовалюта не нуждается в поддержке со стороны Уолл-Стрит и будет развиваться независимо, считает предприниматель.

Криптовалютам не нужно, чтобы традиционные финансовые учреждения с Уолл Стрит поддерживали её. Рынок с каждым годом самостоятельно растёт и развивается. У взаимодействия цифровых денег с банками и фондами есть свои плюсы и минусы, но в таком сотрудничестве нет одного серьёзного преимущества, которое перевесило бы все недостатки.

Зачем криптовалюте интеграция с банками

Однако у интеграции криптовалют в традиционную финансовую систему всё же есть свои плюсы.

Представьте, если бы доллар не был интегрирован в финансовую систему. Вы стали бы им пользоваться? То же касается и криптовалюты, для которой вопрос о ежедневном использовании для оплаты товаров и услуг является одним из самых главных.

Однако прежде, чем произойдёт повсеместное распространение цифровых денег, криптосообществу необходимо преодолеть ряд барьеров, добавляет CEO Dash.

Law

Сейчас регуляторная неопределённость препятствует тому, чтобы многие компании росли и свободно предлагали финансовые услуги нового поколения. Однако в конечном итоге регуляторы смогут угнаться за быстро меняющимся рынком цифровых активов и установят понятные правила работы на нём. Это произойдёт тогда, когда традиционные банки начнут работать с монетами.

Сейчас основная проблема состоит в том, что надзорные ведомства всегда были сосредоточены на финансовых институтах, тогда как криптовалютное движение началось снизу. Его идеологами выступали обычные люди, а не инвесторы и банкиры. Мне кажется, что регуляторы смогут сравнительно быстро подстроиться под эти изменения.

Что думаете о будущем криптовалют вы?