Подкрепленная долларом монета CK USD вошла в десятку самых торгуемых криптоактивов

CK USD – цифровой актив с привязанным к доллару курсом, существующим лишь около месяца. Тем не менее, за этот период монета успела войти в десятку криптовалют с самым большим объемом торговли, а доля сделок с участием CK USD составила 1.16% от всех криптовалютных операций, почти на уровне с TRON (TRX), или даже Litecoin (LTC).

CK USD

Что интересно, информация об объеме CK USD отсутствует, как и официальный сайт монеты. Тем не менее, данные с китайского ресурса, отслеживающего блоки CK USD позволяют предположить, что предложение монеты растет не по дням, а по часам. История криптовалюты восходит корнями к бирже Allcoins, переставшей обслуживать связанные с фиатными валютами сделки прошлой осенью.

BCEX

BCEX, биржа-партнер Allcoins, а также OTC789, ликвидность которой также предоставляет CK USD, на данный момент приобретает все больше популярности в Восточной Азии, особенно в Китае. Сейчас BCEX располагается на 12 строчке в списке крупнейших криптовалютных бирж.

Тем не менее, BCEX совершенно не регулируется, а потому остается весьма непрозрачной для западных пользователей. CK USD имеет влияние лишь на ограниченный круг торговых операций, и играет незначительную роль в стимулировании курса крупных криптовалют. В паре с CK USD торгуются QTUM, Aelf (ELF), Ontology (ONT) и другие.

На данный момент нет абсолютно никакой информации об организациях, стоящих за CK USD или BCEX. Монета отсутствует на платформах других бирж, а каким образом достигается привязка к доллару – неизвестно.

На данный момент крупнейшие биржи продолжают полагаться на USDT для переводов и ликвидности, а с 22 мая TrueUSD (TUSD) начнет торговаться на Binance.