Половина финансовых организаций не знает, что делать с криптовалютами

Биткоин и другие криптовалюты существуют уже почти десять лет. Однако о них по-прежнему не было сформировано устойчивое мнение.

Социальный опрос

Почти половина от 400 институциональных распределителей денежных средств, таких как пенсионные и суверенные фонды, а также семейные офисы, опрошенные в ходе конференции Context Summits в Майами, заявили, что не знают, что делать с криптовалютами. Опрос проводился с 31 января по 2 февраля, в результате него было выявлено:

27% респондентов полагают, что они должны стать законным классом активов, в то время как 26% считают их мошенничеством.

Новые криптовалюты появляются как грибы после дождя – в 2017 году было запущено 167 криптовалют, что в 8 раз больше, чем за год до этого, сообщает Autonomous Research. Новые активы всеми силами стараются получить признание со стороны организаций, наблюдающих за благосостоянием других людей.

11% опрошенных заявили, что они планируют начать распределение криптовалютных средств начиная с этого года, в то время как 71% не намерены этого делать, а 18% не определились с выбором.

Знакомство с криптовалютами

Распределители альтернативных инвестиций могут занять выжидательную позицию, в то время как американские регуляторы все еще решают, как следует относиться к криптовалютному феномену. Комиссия по ценным бумагам и биржам исследует все: от ICO до торговых площадок, однако пока не ясно, какие из этого будут сделаны выводы. Также SEC изучает практику криптовалютных хедж-фондов в целях получения ответа на вопрос о ценообразовании их цифровых инвестиций, а также поиска информации о соблюдении правил, направленных на предотвращение потенциальной кражи клиентских средств.

https://bitjournal.media/feed/