Президент Венесуэлы обязал банки принимать криптовалюту El Petro

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обязал все частные и государственный банки в стране принимать национальную криптовалюту El Petro наравне с боливаром. Об этом пишет News BTС.

В постановлении Центрального банка Венесуэлы говорится, что приём Petro позволит смягчить экономический кризис в стране. Новые правила вступили в силу 29 августа.

Как Венесуэла использует криптовалюту

По данным Международного валютного фонда (МВФ), инфляция в стране за последний год достигла рекордных значений на уровне миллиона процентов. Такая ситуация стала причиной бегства граждан в соседние страны. А те, кто остался, предпочитают хранить деньги в биткоинах и других цифровых валютах. Популярностью пользуется Dash, которая накануне прыгнула на 20 процентов.

Президент Венесуэлы обязал банки принимать криптовалюту El Petro

Также Мадуро распорядился повысить минимальную зарплату в стране на 3,4 тысячи процента, а НДС на продукты и бензин — на 12 и 16 процентов соответственно.

Ранее одна из крупнейших в мире криптовалютных бирж Bitfinex отказалась принимать в листинг El Petro. Представители торговой площадки пояснили, что решение связано с санкциями США, наложенными на Венесуэлу. А американские регуляторы могут расценить торговлю национальной монетой на бирже как попытку обойти установленные ограничения.

Верите ли вы в идею национальной криптовалюты?