Сколько можно заработать на Асиках — пример Bitmain


Bitmain — китайский производитель оборудования для майнинга и гигант добычи криптовалюты. Дела у компании идут хорошо. Недавно руководство рассказало об открытии дочек в Швейцарии и Канаде и представило две новые модели ASIC’ов. Успех также подтверждают финансовые результаты.

Заработок на майнинге

Прошлый год принёс компании 14,3 миллиарда юаней, которые эквивалентны 2,3 миллиарда долларов, сообщает Applancer. В начале 2017 Bitmain зарабатывала по 30 миллионов долларов в месяц. Объём чистой прибыли превысил миллиард юаней ещё в первом полугодии. Сумма эквивалентна 158 миллионам долларов.

Подъём курсов криптовалют во втором полугодии спровоцировал рост популярности майнеров. Сегодня на сайте отображаются четыре модели асиков. Если надумаете покупать, обязательно ознакомьтесь с рекомендациями по безопасности от Bitmain.

Накануне о входе в нишу заявила Samsung. Компания займётся производством чипов и прогнозирует рост популярности устройств для добычи криптовалюты в первом полугодии. Похоже, майнинг будет выгодным ещё какое-то время. Опыт работы с Antminer S9 читайте здесь.