Сотрудников саровского ядерного центра задержали за майнинг на работе

Два дня назад Герман Греф рассказал о периодической ловле подчинённых на майнинге за рабочим местом. Как их наказывают — не сказал. Сотрудникам российского федерального ядерного центра (РФЯЦ) в Сарове явно повезло меньше. После попытки использовать для добычи криптовалюты суперкомпьютер на них завели уголовное дело.

Опасный майнинг в России

Добыть монетки для криптовалютного кошелька попытались два инженера ядерного центра, сообщает РИА. Для этого использовали суперкомпьютер и даже подключили его к интернету. После этого о ситуации узнала служба безопасности. Информацию подтвердила пресс-служба РФЯЦ.

Действительно, имела место попытка несанкционированного использования служебных вычислительных мощностей в личных целях, в том числе для так называемого майнинга. Однако благодаря совместной работе с органами безопасности данная деятельность была своевременно пресечена.

Согласно данным сотрудников, инженерами занимаются органы.

Насколько нам известно, в отношении них возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба подчёркивает — в последнее время подобные случаи в крупных компаниях участились. Но мягче отношение к нарушителям из-за этого не станет.

На наших предприятиях они будут жёстко пресекаться, это технически бесперспективное и уголовно наказуемое занятие.

РФЯЦ — предприятие государственной важности. Здесь в том числе разработали первую отечественную атомную и водородную бомбы. Пожалуй, рисковать ради монеток в таких условиях было чересчур опасно.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме, здесь тепло. Из-за Асиков.

Оставить комментарий