Пилоты Центрального банка Южной Африки подписали межбанковскую платежную систему Fiat

Центральный банк Южной Африки (SARB) успешно опробовал «Доказательство концепции» (PoC) для межбанковской платежной системы, которая запрещает использование кворума, согласно пресс-релизу SARB, опубликованному 5 июня. Кворум — это частный блок-цепочка, основанная на Эфириуме.

Согласно отчету SARB о пилотном проекте, названном «Проект Хоха», все цели банка были успешно достигнуты, основной целью которого является «создание оптовой системы оплаты доказательств концепции (PoC) для межбанковских расчетов с использованием символизируемого южноафриканского ранда на технологии распределенных регистров (DLT) ».

Проект также направлен на исследование «взаимосвязанных» проблем масштабируемости, устойчивости, конфиденциальности и окончательности платформы.

Семь южноафриканских банков приняли участие в судебном разбирательстве, в качестве партнера по поддержке был установлен блок-инкубатор ConsenSys в качестве технического партнера и международная аудиторская и бухгалтерская фирма PricewaterhouseCoopers Inc. (PwC).

SARB централизованно координирует существующую в настоящее время систему валовых расчетов в реальном времени в Южной Африке (SAMOS), которая работает на основе 24/7/365, чтобы урегулировать все межбанковские обязательства в режиме реального времени в деньгах центрального банка.

Система, пилотируемая в Project Khokha, не связана с каждым банком, ответственным за настройку собственного узла в сети, — и будет мять токенам на блок-цепочке, а не печатать fiat для урегулирования обязательств по активам банков.

В частности, в ходе испытания протестирована версия Кворума, в которой используется механизм консенсуса в отношении византийской ошибки (IBFT) в Стамбуле, проверяющий два метода шифрования — обязательства Педерсена и доказательство дальности действия — что утверждения SARB никогда ранее не использовались в сети Quorum с использованием IBFT.

Согласно представителю ConsenSys, указанному TrustNodes, обязательства Pedersen и доказательство дальности — это методы, которые содержат балансы в формате случайных чисел, чтобы баланс каждого участника был скрыт. Центральный банк в этом случае будет иметь дешифрующий ключ для целей мониторинга ликвидности и нормативного надзора.

Более того, как отмечается в отчете SARB, оба метода бывают быстрыми, и поэтому пилотной системе удалось успешно обрабатывать объемы транзакций SAMOS с высокой стоимостью в распределенных сайтах в течение требуемого временного окна. Доклад SARB пришел к выводу, что система может «иметь значительные последствия», отметив, что:

«Если начать с точки, в которой деньги обозначены … и затем представлены в DLT-системе, тогда эта система может быть разработана для обеспечения других видов использования за пределами оптового расчета. Примеры включают обмен символизированными деньгами на другие символизированные активы, такие как облигации или ценные бумаги ».

Изучая потенциал блокчин, SARB недавно заявил, что криптотермии являются «кибер-токенами», потому что они «не отвечают требованиям денег». В апреле центральный банк создал саморегулируемую организацию для контроля за развитием криптоиндустрии в предотвращении «системного риска», хотя банк подчеркнул, что осторожно не «затормозить рост» в возникающей сфере.

cointelegraph.com

Оставить комментарий