Тайвань готов стать крупным игроком в мире блокчейна и криптовалют

В то время как Китай успешно убил свою криптовалютную индустрию запретом на деятельность криптовалютных бирж и ICO, Тайвань, похоже, не спешит идти тем же путем.

О правильном подходе к изучению криптоиндустрии

Джейсон Сюй Юй-Джен, депутат тайваньского парламента, заявил в Facebook о создании Парламентской коалиции блокчейна (TPCB). В задачи рабочей группы входит объединение политиков и законодателей в целях создания надежной регулятивной структуры для криптовалютной экосистемы.

Также TPCB будет работать над тем, чтобы убедить власти высокого уровня в целесообразности либерального подхода к технологии блокчейн и криптовалютной индустрии, сформировать понимание между правительством Тайваня и криптовалютной экосистемой и минимизировать вмешательство государства криптовалютную сферу.

Формирование крипто-наций

Таким образом, Тайвань встал на путь формирования криптовалютного и блокчейн-хаба, как и близкая к нему Южная Корея. В апреле Корейская блокчейн-ассоциация сообщила о ведении работы над созданием саморегулируемой структуры, которая будет осуществлять управление индустрией.

Примечательно, что Джейсон Сюй Юй-Джен является криптовалютным энтузиастом. 19 апреля он написал в Twitter:

“Я считаю, что Тайвань следует сделать Крипто-нацией и Островом блокчейна. Я работаю над созданием дружелюбной окружающей среды для стимулирования здорового развития экосистемы”.