Теперь официально: Южная Корея запретила анонимную торговлю криптовалютой


Неделю назад правительство Южной Кореи анонсировало запрет анонимных операций с криптовалютой. Он якобы нужен для отмывания денег с помощью цифровых активов, которое занимает меньше одного процента транзакций. Сегодня решение вступило в силу, поэтому падению курсов можно не удивляться.

Почему падает Биткоин

О событии сообщили местные информационные агентства, сообщает ТАСС.

Новая торговая система является результатом усилий национального правительства по сдерживанию спекулятивных инвестиций в виртуальные валюты на фоне растущих опасений по поводу их возможного краха.

С сегодняшнего дня криптовалютные биржи обязаны передавать информацию об операциях с монетами банкам. Благодаря этому правительство хочет получать дополнительные налоги от торговли цифровыми активами.

Трейдеры допускают другие ограничения. Например, привлекать новых инвесторов теперь наверняка смогут только крупнейшие криптовалютные биржи — Bithumb, Upbit, Coinone и Korbit. Банки вряд ли заинтересуются в проведении транзакций для мелких площадок.

По объёму заключённых сделок на Южную Корею приходится около четверти рынка криптовалют. Закон явно снизит объёмы операций и заставит компании переезжать в соседние страны. Из-за этого рынок вряд ли стабилизируется в ближайшее время.

, чтобы запреты не докатились до нас.