Таиланд официально объявляет Правила для эмитентов знак, порталы, и инвесторы

Thailand Officially Announces Rules for Token Issuers, Portals, and Investors

Комиссия Таиланда по ценным бумагам и биржам (sec) официально объявила о своих правилах первичного размещения монет (Икос). Правила устанавливают требования к ИКО порталов, эмитентов, а также кто может инвестировать в жетоны. Комиссия также представляет серию инфографики, чтобы объяснить правила.

Официальное заявление тайского КЦБ

Thailand Officially Announces Rules for Token Issuers, Portals, and InvestorsРапье Sucharitakul.

Тайский сек официально объявила в среду о правилах Ико, которые вступят в силу с 16 июля, сообщают местные СМИ.

Правила ИКО подпадают под закон об управлении цифровыми активами быть 2561, который регулирует криптовалюты в стране, Тайская газета Рат цитирует г-Рапье Sucharitakul, секретаря тайского сек, объясняя.

Вместе с анонсом комиссия опубликовала серию инфографики, чтобы объяснить правила, которые приведены ниже.

ИКО порталы

Г-Рапье вся, как сообщает Prachachat Turakij, “тех, кто хочет запустить ИКО, должны пройти скрининг от ИКО портал. Так, изначально, в ТРК будет сначала одобрить ИКО порталов.” Платформа, желающих работать в качестве ИКО портал должен подать заявку на утверждение комиссии, которая может занять до 90 дней. “После того, как портал был утвержден комиссия приступит к рассмотрению заявок на выдачу и продажу цифровых маркеров”, — уточнил он.

Thailand Officially Announces Rules for Token Issuers, Portals, and Investors

ИКО заявителем портал должен быть тайской компании с уставным капиталом менее 5 млн. бат (около$150,636). Сославшись на то, что ИКО порталы должны определить “статус инвесторов, личность и риска-способность” Бангкок пост уточнил:

Структура управления ИКО порталы и персонала должно быть достаточным для ведения бизнеса. Они также должны быть готовы для оценки бизнес-планов эмитентов ИКО и структуры распределения цифровых маркеров, а также выполнять проверки, чтобы убедиться, что компьютерный код или исходный код, соответствует раскрываемой информации.

Кроме того, новость о выходе цитирует г-Рапье говоря: “sec рад немедленно обсудить подробности с теми, кто хотел бы быть одобрил как ICO порталов, чтобы быть готовым к нормативной базе”.

Эмитентов ИКО

Тех, кто хочет запустить ИКО в Таиланде в первую очередь необходимо получить разрешение от портала МБО до подачи заявки в sec. После получения одобрения от ИКО портале, а горе-эмитента впоследствии смогут применить в sec, поставляя детали ИКО. Комиссия может занять до 60 дней, чтобы принять решение.

Thailand Officially Announces Rules for Token Issuers, Portals, and Investors

В сообщении агентства Рейтер, комиссия разъяснила, что “эмитенты электронных маркеров должны быть компания, зарегистрированная в соответствии с тайским законодательством и смогут предложить такие активы неограниченное количество институциональных инвесторов, ультра высокой чистой стоимостью инвесторов, венчурного капитала и частных инвестиционных компаний,” добавив:

Эмитенты таких маркеров может принять бат или криптовалютами, включая биткойн, биткоин наличка, эфириума, эфириума классический, лайткоин, ряби и звездного.

Кто может инвестировать в Икос в Таиланде

Комиссия также устанавливает правила о том, кто может инвестировать в icos, разделив их на четыре группы. Первая состоит из институциональных инвесторов. Ультра-высокой чистой стоимостью инвесторов составляют вторую группу, которая в секунду определяет, как розничные инвесторы с чистой стоимостью не менее 70 млн. бат (~$2,1 млн), или те, с инвестициями не менее 25 млн. бат (~$752,785). Третья группа состоит из венчурных капиталистов и частных инвестиционных компаний. Последняя группа включает в себя и другие частные инвесторы, но их инвестиции суммой в 300 000 бат (~$9,034) на человека и в проекте МБО“, или не более 70% от общей стоимости предлагаемых маркеров,” Бангкок пост добавил.

Thailand Officially Announces Rules for Token Issuers, Portals, and Investors

Что касается налогообложения, страны-министр финансов, г-н Apisak Tantivorawong, сказал в марте, что “Министерство финансов будет вводить 15% налог на доходы от цифровой токенами и криптовалютой торговля,” Рейтер подтвердил, добавив, что “также будет 7% налога на добавленную стоимость, но в целом инвесторы будут освобождены.”

news.bitcoin.com