В Москве ЧОПы предлагают новую услугу: «Сопровождение криптовалютных сделок»

Многочисленные частные охранные предприятия, работающие в Москве, начали предлагать новый вид услуг: качественное сопровождение криптовалютных сделок. Кроме того, охранники, действительно, готовы начать активно работать в области расследований преступлений с криптовалютой. И основная проблема в том, что полиция очень часто вовсе отказывается заводить всяческие дела по поводу криптовалютных краж либо мошенничества, так как на данный момент это виртуальная валюта, которая не имеет под собой никакого регулирования.

Наталья Куровская — одна из владелец охранного агентства, комментировала предоставление такой услуги, связанной с криптовалютой. Бизнеследи подчеркивает, что основная причина: криминальная ситуация, которая постоянно находится вокруг рынка криптовалют.

«Мы приняли такое решение в пользу услуг не просто так. Все больше случаев, когда в процессе проведения сделок оказывается, что продавцы или покупатели обмануты. Многие люди вовсе публично заявляют о своих суммах, которые находятся на кошельках, дабы мотивировать других на такие покупки. В этом случае они просто нуждаются в работе с телохранителями».

Закон в РФ гласит о том, что охранять людей невозможно, поэтому между агентствами и клиентами оформляются договоры на охрану имущества (которое находится у человека). В данном случае рассматриваются 2 формата: чемодан с деньгами, а также аппаратный кошелек.

Также Наталья Куровская комментировала и цену такой услуги, но конкретно ничего не назвада. Прозвучало лишь одно слово: «индивидуальная». На это влияет 2 фактора: место, а также масштаб сделки.

«Мы оказываем свои услуги по охране в других странах тоже. Криптовалюта — международный финансовый инструмент. Сумма за наши услуги очень разнится, ведь место проведения работ, а также объемы сделок очень разные. С каждой сделки мы берем определенный процент, договариваемся с клиентами индивидуально«.

Агентство также успело поработать и с криптовалютными инвесторами, которые также уже получили проблемы в виде грабежа и мошенничества.

«У нас был такой случай, когда известного блогера ограбили, забрали криптовалюту. В полицию заявление подавать он не хотел, просто не было уверенности в том, что уголовное дело вообще будет заведено. Каждый владелец криптовалюты официально не защищен со стороны государства. Административный порядок по этому направлению отсутствует. Пока в рамках правового поля нет статуса для криптовалюты, пока Министерство финансов не идет на эти шаги по регулированию, помочь очень сложно. Многие инвесторы криптовалюты, которые оказались под мошенниками, просто не обращаются в полицию. В этом нет никакого смысла по сути«.

Владелец заявила, что органы могут завести дело только в том случае, если вместе с криптовалютой были украдены и физические деньги или же какая-нибудь вещь (кошелек, мобильный телефон и так далее).

Стоит отметить, что в феврале похитили Юрия Майорова (создатель криптовалюты Prizm). Его вынудили отдать 300 BTC, свой ноутбук, 3 iPhone, а также $20 000. В полиции криптовалюту не стали вносить в протокол, так как официально в обороте ее не существует (а ведь на тот момент у человека в обороте были 300 BTC, которые по сумме равны 160 млн рублей!).

http://cryptomic.ru/feed/