Венесуэла Завершает Работу Двух Бирж Криптовалюты

Venezuela Shuts Down Two Cryptocurrency Exchanges

Регулирование

Правительство Венесуэлы приняло меры в отношении двух операторов криптовалют биржи в стране. Оба из них позволяют конвертировать между несколькими криптовалютами и боливары и отправлять денежные переводы за границу.

Читайте также: компания Yahoo! Япония подтверждает вход в Крипто пространстве

Работы Бумаги Руками

Правительство Венесуэлы операция “бумажные руки” начался новый этап на этой неделе “с демонтажем 3 незаконный перевод жилых домов: пожалуйста, Rapidcambio, и Airtm,” по словам генерального прокурора страны, Тарек Уильям Сааб. Он описал:

Операция бумажные «ладошки» является крупнейшим анти-судебные процедуры в истории страны. Пока что 112 человек были арестованы, из которых 107 были уже доведены до суда.

Venezuela Shuts Down Two Cryptocurrency ExchangesГенеральный прокурор Венесуэлы, Тарек Уильям Сааб, про операцию бумажной руки.

Операция “стремится принимать меры в отношении лиц и компаний, которые понесли растраты, [и] распространение заведомо ложной информации об обменного курса”, — пояснил он, добавив, что “1,382 банковские счета были заморожены, в которых сумма превышает 711,967 млн боливаров [~США$10,6 млн] был заблокирован.” Кроме того, он указал, что он также просил блокада 247 банковских счетах, 40 новых ордеров на арест, и 104 рейдов, в соответствии с уведомлением Министерства общественного страны.

Из трех вышеупомянутых бирж, последние два участвуют в обмене между криптовалютами и боливаров. Airtm поддерживает преобразование zcash, биткоин, биткоин деньги, эфир, гофре, лайткоин, монер, dogecoin и троса. Rapidcambio позволило клиентам обмениваться и отправлять денежные переводы, используя биткоин, эфир, биткоин наличка, тире, лайткоин, и пульсация.

Venezuela Shuts Down Two Cryptocurrency Exchanges

Venezuela Shuts Down Two Cryptocurrency Exchanges

Обвинения против бирж

Сааб отметил, что эти биржи работают через сайты, зарегистрированные за рубежом, а также аккаунты в Twitter и других социальных сетей, добавив, что они используют международный родительский банковских счетов в США, Чили, Эквадоре и Панаме. Репрессии, таким образом, влияет только на свои операции в Венесуэле.

Он уточнил, что “в те счета, которые они получили депозиты наличными или переводы, а затем преобразуется в высокое и нереального валютного курса”, добавив, что “я говорил с Президентом Республики для создания новых центров содержания под стражей для этих преступников”.

Затем Efecto Cocuyo цитирует Генерального прокурора воскликнул:

Я хочу, чтобы кто-нибудь объясните мне, как в сентябре 2017 года стоимость доллара 15,000 боливаров; в декабре он составлял 100 000 боливаров; в январе этого года 200,000 боливаров и в конце 500,000 марта боливаров.

Rapidcambio Закрыли

Venezuela Shuts Down Two Cryptocurrency ExchangesНа момент написания этой статьи, одной из вышеупомянутых бирж уже закрыты. Rapidcambio разместил объявление на своем сайте о том, что она “всегда демонстрировала свою ответственность, порядочность, серьезность и истинную приверженность к предоставлению услуг для всех Венесуэльцев, которые находятся за рубежом”.

Кроме того, компания подчеркнула: “наша компания никогда не ставила и предназначен для устранения рыночных цен, наши курсы всегда давали по закону спроса и предложения, свободного рынка без какого-либо навязывания.”

Тем не менее, Rapidcambio заключил:

К сожалению, мы должны закрыть нашу деятельность на неопределенный срок из-за несправедливого преследования в обмен домов в Венесуэле Национальным Правительством.

Что вы думаете о Венесуэле закрытие этих операторов обмен? Дайте нам знать в комментариях ниже.


Изображения любезно shutterstock, Rapidcambio, Airtm, Втв Canal8, и правительство Венесуэлы.


Нужно рассчитать ваш биткоин предприятием? Проверяем наши инструменты раздел.

https://news.bitcoin.com/feed/