Владелец клуба ФК «Милан» пытался заплатить за кредит Биткоинами

Йохонг Ли — действующий китайский владелец ФК «Милан» пытался совершить рефинансирование кредита, который был получен на приобретение данного футбольного клуба от некоторого частного фонда Elliott Management Corp.
В чем проблема?

Футбольный клуб «Милан» приобретался при помощи консорциума из Китая. Покупку совершили не за собственные деньги, а за кредитные. Сумма приобретения составила $303 млн.

В свою очередь китайский магнат Йонхонг Ли, который брал кредитование, не сумел подготовить необходимое число средств для того, чтобы обеспечить эффективное рефинансирование кредита. Компания, при помощи которой брал кредит Ли, в прошлом году получила официальный статус банкрота.

Сразу после этого президент «Милана» попытался привлечь к выплатам по кредиту Bitcoin, но… Попытка оказалась отрицательной, так как временные сроки очень сжаты, а гарантии платежа говорят о том, что задействовать при оплате возможно только ту валюту, в которой Ли брал кредит.

Фонд Elliott Management Corp прокомментировал ситуацию следующим образом:

«Если нынешний владелец не сможет решить ситуацию с выплатой долго до октября 2018 года, клуб продадут при помощи открытых торгов. Мы уверены в том, что такой большой клуб сможет быть продан в минимальные сроки за внушительный гонорар«.

Стоит отметить, что в Москве чуть ранее показалась такая же ситуация: московский суд отказался приримать криптовалюту для оплаты физического лица-банкрота.

http://cryptomic.ru/feed/