Вы не можете иметь программное обеспечение без ошибок

The Billion-Dollar Quest to Eliminate Smart Contract Bugs

Вы не можете иметь программное обеспечение без ошибок. Каждый крупный фрагмент кода для отладки, который является неизбежной частью процесса развития. Но когда код управления цифровыми активами стоимостью в миллионы долларов, гарантируя, что она свободна от критических ошибок это не просто желательно – это необходимо. А на этой неделе Банкор Hack и в этом году поток поменьше «умных» контрактов не показала, создавая ошибок кода практически невозможно.

Ошибки стоили много людей, много Крипто

Криптовалюты, даже те, которые не позволяют умные контракты, подвержены ошибкам. Даже биткоин, эталоном, по которому другие монеты оцениваются, имеет свою долю, как переполнение ошибка в 2010 году, что создано 180 миллиардов биткоинов в блоке 74638. Это было быстро, хотя Исправлена без кого набирают или теряют монеты. Пользователи эфириума не всегда был так удачлив. Такие инциденты, как Дао, Четность, и совсем недавно Банкор, чьи 12,5 млн. $убытка обусловлено разрешениями бэкдор в своих «умных» контрактов, выдвинули сумму крипто потеряли ошибками кодирования к 1 млрд. долл.

Как тьюринг-полного блокчейна, виртуальный Эфириума машина может быть использована для принятия смарт-контракты, которые используют чрезвычайно сложную логику. Беда в том, что чем сложнее логика, тем больше вероятность Уязвимость вкрадываться. Солидность, основным языком, используемым для код сети ethereum смарт-контракты, как известно, сложно освоить. Смарт-контракт-включен блокчейнами которые с тех пор стали были намерения по устранению таких ошибок. Это влечет за собой переход от основательности, и часто от полноты Тьюринга, в пользу более ограничительной системы с меньше права на ошибку.

The Billion-Dollar Quest to Eliminate Smart Contract Bugs

Как Новый Блокчейнами Приближаются Умные Контракты

На blockchain Expo в Амстердаме, news.Bitcoin.com говорит с Джорданом Эндрюс, умные контракты привести в Стратис. Их Платформа использует C#, который был благоприятствования, поскольку он обеспечивает доступ к “так много инструментов, как декомпиляторы, отличные редакторы, сплоченный тестирования и отладки люкс развертывания в Visual студии. Что это означает, вы можете декомпилировать любой контракт из байт-кода в реальном языке C#”, — пояснил Джордан. Он противопоставляет это с Солидностью, которая находится в “деликатном этапе развития, где Вы не можете декомпилировать и многие контракты. Тот факт, что можно проводить аудит только около 1% договоров на Эфириума проблема, потому что в основном, декомпиляторы не работают”.

В то время как Стратис во многом ориентирована на предприятия принятие других блокчейнами нацелились на Эфириума, но еще не достигли состояния готовности, где они могут посадить на cryptoverse де-факто «умных» контрактов платформе. Tezos будет использовать формальной верификации для своих смарт-контракты в форме Майкельсона, упрощенный язык программирования, безопасности премий за многофункциональность. В результате, это должно быть более трудным для программистов для создания произвольных программ, которые, в свою очередь, означает, что она должна быть тяжелее для них, чтобы ввести роковых ошибок.

Стеллар обеспечивает ограниченную умный контракт способностей на то, чтобы мульти-сиг, пакетирование и нанесение временных границ. Умные контракты кардано должны быть официально проверены, чтобы убедиться, что они свободны от ошибок и запустить с помощью виртуальной машины под названием IELE. ЭОС смарт-контракты используются в качестве предварительно скомпилированного веб-сборки с использованием с/c++. Как Кардано и Tezos, ЭОС все еще находится на ранней стадии своего развития, с помощью всего лишь горстка разработчиков опираясь на протокол. Эфириума, в сравнении, могут рассчитывать 35,000 разработчики солидности, и, таким образом, остается выдающийся веб-умный блокчейн контракта.

Формальная Верификация Позволит Сократить Ошибки

Стратис’ Джордан Эндрюс уверен, что более широкое применение формальной верификации будут сделать умные контракты менее уязвим: “я думаю, что экосистема, как для [Стратис] и твердости-это будешь видеть так много улучшений. Одна вещь, которая приходит много сейчас является формальной верификации, идея о том, что вы можете убедитесь, что контракт будет себя вести. Очевидно, что это большая вещь…Стратис будет способно на это, и я знаю, что они смотрят на это дело с Эфириума.”

The Billion-Dollar Quest to Eliminate Smart Contract BugsКак технология блокчейн пронизывает все отрасли, роль смарт-контракты в рамках выполнения решений резко возрастет. В процессе компьютерного кода будет идти от контролирующих сотен миллионов до миллиардов долларов цифровыми активами. Устранение ошибок крайне важно, если умные контракты должны стать частью повседневного бизнеса. Прежде чем это произойдет, дорогостоящих ошибок, вызванных дальнейшей недостатки неизбежны. Умный контракт баги эфириума уже там. Это просто дело того, кто их находит первым: белой или черной.

news.bitcoin.com