Что происходит с криптомаркетами, эксперты

Эта статья не содержит рекомендаций по инвестициям или рекомендаций. Каждый ход инвестиций и торговли связан с риском, вы должны провести собственное исследование при принятии решения.

Эта неделя не была слишком яркой для цены Биткойна и других крупных криптоволокнов, поскольку рынки стали красными. Цена биткойнов начала снижаться с примерно 7 600 долл. США до минимума чуть более 6500 долл. США во время печати.

Хотя эта осень не так драматична, как некоторые другие в истории летучей криптовалюты, общие настроения вокруг рынка были отрицательными в течение большей части 2018 года. Тем не менее, биткойн — это изменчивый актив с его взлетами и падениями.

С самого последнего спада, который начался 10 июня, к отсрочке при объявлении о том, что SEC не будет рассматривать Ethereum в безопасности, рынки продолжают снижаться, а также вверх.

Coin360

Source: Coin360.io

Это побудило многих инвесторов и заинтересованных сторон расспросить, что происходит на рынке, особенно по сравнению с максимумами декабря прошлого года.

Несколько экспертов в области криптовалютности, инвестиций и рынков говорили с Cointelegraph, чтобы дать представление о текущей ситуации на рынке и почему она падает.

Наем Аслам, Эмин Гюн Сиер, Том Ли, Мигель Паленсия и Алистер Милн, все обсуждают свои мысли о том, что рынок падает.

Проблемы Наема Аслама с безопасностью и регулированием
11 июня было сообщено, что небольшой обмен криптовалютами в Южной Корее был взломан, и многие средства массовой информации связывают этот катализатор как причину внезапного спада на рынке.

Однако многие комментаторы опровергли эту причинно-следственную связь и искали другие причины, по которым цена снижается. Тем не менее, независимо от того, насколько сильно эффект, который хак имел на цену в Биткойне, главный аналитик ThinkMarkets Наем Аслам обсуждает, как этот последний взлом — еще один пример негативной прессы для пространства криптовалюты.

«Обменники не используют первоклассную технологию защиты потребителей, и хакеры в полной мере используют эту проблему. Вопрос в том, есть ли предел для этих хаков? Через каждые несколько месяцев мы видим тот же самый образец. Это является результатом неурегулированного регулирования, и регуляторы должны вмешаться, чтобы защитить потребителей. Любой, кто хочет делать что-либо с обменом, должен быть вынужден принять полноценную безопасность и регулярные обновления безопасности ».

Эффект этих хаков добавляет гораздо больший элемент риска для инвестирования в криптотермины, а также для нового рынка традиционных инвесторов, и это большой отключение.

«Традиционные инвесторы будут искать более рискованные активы, когда бычий рынок находится в полном объеме, и инвесторы бегут за холмами, когда медведи находятся в городе. Однако разумные инвесторы используют несколько иной подход. Они перекладывают свои средства из более рискованных активов в те, где они могут искать безопасность ».

«Например, на бычьем рынке наиболее важными секторами являются такие сектора, как финансы, технологии и энергия. Когда рынок начинает падать с обрыва, портфельные менеджеры и хедж-фонды начинают выступать за такие сектора, как потребительские товары. Они ищут акции с лучшей дивидендной доходностью, потому что, хотя общая тенденция на рынке может быть снижением, они все же получают лучшую доходность по отношению к общему рынку ».

Эмин Гюн Сиер смотрит на попытку манипулирования
Одна из самых больших новостей, которая выйдет на этой неделе, которая также была связана с спадом на рынке, заключается в том, что исследования показывают, что Tether и Bitfinex находились в центре манипулирования ценами, что привело к максимуму в декабре почти 20 000 долларов.

Эмин Гюн Сиер, адъюнкт-профессор Корнельского университета, смотрит не только на эту новость, но и на тот факт, что на рынке манипулирования ценами на правоохранительные органы является причиной того, почему рынок не работает. Он также объясняет, как еще не развязался криптовалютный рынок, что только усиливает чувство негатива.

«Криптовалютные рынки находятся на ранней стадии. Мы это знаем из того факта, что монеты все еще не развязаны — все они перемещаются в унисон, независимо от достоинств одного проекта над другим. Это указывает на то, что системные риски для этой области доминируют во всех других проблемах », — сказал он Cointelegraph.

«Нынешний спад мотивирован одним из таких предполагаемых рисков: действием правоохранительных органов на биржах и их попытками положить конец манипулированию ценами. Это было долгое время в процессе создания, и этого не может произойти достаточно скоро. Я подозреваю, что действия правоохранительных органов будут носить скромный характер и потребуют большей ясности и позитивности на рынках ».

Хотя это расследование манипулирования ценами может отрицательно сказаться на текущей цене Биткойна, ее можно рассматривать только как положительную. И для Гюна Сиера это не скоро произойдет.

«Дело в том, что эти технологии готовы преобразовать способ ведения бизнеса. Им не нужно манипулировать рынком, чтобы поддерживать их ценность. Я с нетерпением жду развязанного мира, где рынки могут оценивать каждую монету по своим достоинствам ».

Три причины от Тома Ли, плюс фьючерсные эффекты
Том Ли, соучредитель и руководитель исследования Fundstrat Global Advisors, который известен своими бычьими прогнозами по цене Биткойн, дал Cointelegraph три причины, по которым рынок Биткойн ныряет, а также упомянул о своем чувстве на рынках фьючерсов.

«Я думаю, есть несколько факторов, почему криптоны падают. Во-первых, у нас был параболический шаг в конце прошлого года, поэтому происходит период консолидации и корректировки цен ».

«Я также считаю, что в этом году более значительными факторами были многие правительственные действия, предпринятые в этом году, которые напугали криптовых инвесторов, вероятно, наиболее заметными являются действия, предпринимаемые регуляторами США, такими как SEC, предпринимающие действия против ICO».

«Наконец, темпы участия институционального инвестора в этом пространстве занимают больше времени, чем ожидалось, и я думаю, что часть этого связана с медленностью получения некоторых из них».

Ли также сказал Блумбергу, что он считает, что окончание контрактов на фьючерсы Биткойн сыграло свою роль в последнем снижении цены Биткойн. Он объясняет это далее Cointelegraph, говоря, что эти неустойчивые движения от фьючерсов не будут сохраняться бесконечно.

«Рынки фьючерсов на обычных ликвидных рынках, где есть широкое участие, не влияют на основу, фьючерсы сами по себе добавляют ликвидность или привлекают ликвидность, потому что учреждения могут ее использовать», объяснил Ли.

«В криптографии прямо сейчас на рынке возникает проблема спроса и предложения, потому что вознаграждение за добычу полезных ископаемых в сочетании с продажей налогов и другие факторы вызвали больше спроса и спроса на криптографию. Фьючерсные рынки подвержены некоторым манипуляциям. Я не думаю, что это произойдет через несколько лет, но, несмотря на то, что на рынке фьючерсов на данный момент всего лишь сто миллионов или около того контрактов, этого достаточно, чтобы повлиять на цену биткойнов ».

Позиция Мигеля Паленсии в отношении «китов»
Для Мигеля Паленсии, главного сотрудника по информационным технологиям Qtum, который в настоящее время занимает 20-е место с точки зрения рыночной капитализации, этот низкий уровень имеет много общего с искусственно-децентрализованным характером криптоволокнов, которые все еще расширяются и распространяются.

Он говорил с Cointelegraph о влиянии «китов» на перемещение цены, но также упоминает, как эти типы игроков на относительно маленьком и новом рынке также помогают экосистеме оставаться в живых.

«Биткойн, как и другие активы и технологии, проходит через циклы, которые влияют на его использование, что часто коррелирует с ценой актива. То, что мы видим здесь, состоит в том, что цикл ускоряется ситуациями, которые могут быть решены полностью децентрализованными операциями. В конце концов, когда экосистема блокчин становится полностью децентрализованной и не контролируется крупными заинтересованными сторонами и «китами», она вернет доверие к рынкам, и мы снова увидим, что рынки снова растут, с другой стороны, эти рыночные движители и шейкеры поддерживаются истинными сторонниками биткойнов, не позволит Биткойну достичь нуля ».

По словам Паленсии, это обоюдоострый меч. Киты, безусловно, должны играть определенную роль в предполагаемых манипуляциях с рынком, но они также являются движущей силой поддержания рынка на плаву с их собственными инвестициями.

Взгляд Алистера Милна на быстрое замедление
Алистер Милн, директор ИТ-директора цифрового валютного фонда «Алтана» и основатель Cointrader, изучает результаты всего года и ставит этот план в декабре. Рынки вполне могут снизиться по сравнению с максимумами в 20 000 долларов, но 6 000 долларов или 7 000 долларов США за BTC все еще довольно хороши.

«Это сочетание быстрого замедления усыновления, роста пользователей и получения прибыли, а также хеджирования», — сказал Милн в интервью Cointelegraph, объясняя, почему он считает, что рынок находится там, где он сейчас.

«Альткойны особенно стали очень переоцененными и были запоздалыми исправлениями. Сейчас мы ищем равновесие, когда спрос соответствует спросу. С макро-точки зрения это никогда не было лучше, поэтому я чувствую, что сравнение с 2014/15 утрачено ».

В то время как многие надеются, что дно достигнуто, а спад заканчивается, Милн все еще думает, что он приближается, но это обеспечит гораздо более стабильную базу для восстановления.

«Я думаю, что после того, как мы в конечном итоге опустимся, это будет гораздо более постепенное возвращение к цене, которая, вероятно, ускорится в 2019 году».

Не нужно паниковать
Склонность к рынкам может быть отрицательной, и одна из них вызывает беспокойство, когда речь заходит о каждодневных инвесторах, но в целом эксперты, на которых говорят, похоже, не поднимают никаких причин для тревоги.

Гюн Сиер призывает к усилению регулирования и полицейской деятельности, чтобы попытаться искоренить воспринимаемую рыночную манипуляцию, и Паленсия поднимает хороший момент о необходимости китов в настоящий момент, но в будущем будет достигнута истинная децентрализация, а биткойн будет сильнее для Это.

Милн также смотрит в будущее, не беспокоясь о том, что до дна еще не достигнуто, поскольку это позволило бы биткойну постепенно вернуться сильнее. Аслам также раскрывает важный аспект, который нужно разобраться: хаки и плохая безопасность, которые влияют на уверенность рынка.

На криптовалютном рынке необходимо заплатить немало, и когда эти вещи будут разобраны, цена должна следовать, восстанавливая себя до более приятного уровня.

cointelegraph.com