Южная Корея стремится создать «единые правила» регулирования криптовалют с G20

Правительство Южной Кореи планирует смягчить правила регулирования рынка криптовалют, чтобы привести его в соответствии с политикой, установленной странами «Большой двадцатки». Таким образом Корея хочет создать «единые правила» регулирования.

Южная Корея стремится создать «единые правила» регулирования криптовалют с G20

Главы финансовых ведомств стран «Большой двадцатки» согласились признать и регулировать криптовалюты в качестве финансовых активов, отмечает Korea Times. Издание напоминает, что страны G-20 назвали объем оборота криптовалют «слишком маленьким, чтобы подвергать риску финансовые рынки» (Совокупная рыночная стоимость криптовалют составляет менее 1% от глобального ВВП.) и приняли решение до июля этого года сделать первый шаг к регулированию молодого рынка.

В то время как G-20 классифицирует криптовалюты как финансовые активы, корейское правительство ранее классифицировало их как нефинансовые продукты из-за их спекулятивного характера.

«Почти наверняка криптовалюты будут классифицированы как активы, и основная проблема будет сосредоточена на том, как правильно их регулировать в рамках единого механизма, который будет согласован между странами G-20. Учитывая текущую позицию, это не очень хорошо, но мы будем активизировать усилия для улучшения ситуации», — заявили в Служба финансового надзора (FSS) страны.

Южная Корея также согласилась применять к криптовалютам стандарты Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), межправительственного органа, сформированного для борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма, говорится в публикации.

Недавно новый глава FSS заявил, что он смягчит правила регулирования криптовалют в стране. Новый руководитель южнокорейского регулятора Юн Сукхеун заявил о том, что ведомство займется решением «проблем в регулировании цифровых денег» совместно с другими ответственными структурами, чтобы сделать рынок более доступным.

Между тем, Национальное налоговое агентство страны сотрудничает с министерством финансов в сборе налоговых данных участников криптовалютных сделок. И хотя криптовалютные транзакции в настоящее время не облагаются налогом в Корее, крипто-операторы обязаны уплачивать подоходный налог.

https://news.crypto.pro/feed/