48000 биткоинов удалось перевести всего за 4 цента

Масштабирование и снижение количества транзакций в сети Биткоина существенно снизили комиссии за переводы. НСогласно данным News BTC, один из «китов» перевел 48 тысяч монет и заплатил всего 4 цента комиссии. Он перевел 290 миллионов долларов и потратил пару копеек. Такие условия не может предложить ни один банк.

Где самая низкая комиссия за переводы

В 2017 году сборы за переводы биткоинов достигли 50 долларов. В сети выполнялось почти 400 тысяч транзакций ежедневно. С тех пор количество транзакций сократилось в два раза. Появились слухи о том, что ранее недоброжелатели намерено раздували количество транзакций, используя сеть не по назначению. Предполагалось, что высокий сбор за перевод мог быть вызван и возросшей популярностью криптовалюты.

Теперь ситуация пришла в норму. Выбрав тариф в 3 сатоши за байт, можно перевести 290 миллионов долларов в BTC и заплатить за это всего 4 цента. Страшно представить, сколько пришлось бы заплатить за такой перевод через любой банк.

Что такое Segwit и Lightning Network

Segwit – это увеличение ёмкости блоков в сети Биткоина. Это помогает снизить комиссионные сборы за перевод и увеличить количество транзакций в одном блоке.

Lightning Network – другое решение для масштабирования. У него нет привязки к сети. Оно использует серию микроплатежей, которые могут проходить тысячами в секунду и стоить минимальную сумму. По мере использования этих решений стоимость транзакций продолжит снижаться.

Сообщения в нашем Телеграм-чате доставляются мгновенно и без комиссий.

https://2bitcoins.ru/feed/