$ 7,500 и рост: Биткойн оценивает готовность к новым рекордам

ралли

Несмотря на все показатели технических индикаторов цена на биткоин не поддалась медвежьему тренду, пишет  Сoindesk.

На момент публикации этой статьи цена на биткоин составляет примерно $7,500. По данным CoinMarketCap, BTC за последние 24 часа цена на криптовалюту выросла на 4,22%.

Несмотря на приближающийся хардфорк Segwit2x, результатом которого скорей всего станет разделение биткоин сети на две, криптовалюте удалось вырасти на почти на $270.

Шансов, что результатом этого форка станет появление второй криптовалюты и все обладатели биткоинов получат новые токены, становится все больше. Так как инициаторы Segwit2x не планируют отказываться от своих планов, а большинство сообщества считает, что «настоящим» биткоином останется оригинальная версия сети.

Рынок фьючерсов также указывает на низкие шансы успешной реализации хардфорка. По данным CoinMarketCap, фьючерсы Segwit2x снизились на 8 процентов за последние 24 часа. По сравнению с максимумом 4 ноября $1,968.80, они снизились на 33,96 процента.

Рынок, вероятно, останется волатильным в преддверии хзардфорка, анализ цены показывает, что есть возможность для дальнейшего роста до новых рекордных максимумов, непонятно однако удастся ли биткоину задержаться на этих максимумах.

На приведенной выше диаграмме показан симметричный прорыв треугольника, который возникает, когда цена формируют более низкие максимумы и более высокие минимумы. Это типичный бычий шаблон, т.е. вероятнее всего произойдет рывок вверх и рост продолжится.

Таким образом, открываются двери для новых рекордных максимумов превышающих $7600, однако doji на дневном графике говорят о том, что есть смысл проявить осторожность, пока цена торгуется ниже уровня doji в $7,630.

Индекс относительной силы (RSI) находится в зоне перекупленности, а это говорит о том, что шансов на то, что цена долго не задержится на рекордных показателях.

Обсудить эту новость, задать вопросы можно в Telegram чате

happycoin.club