ETF братьев Уинклвосс никак не повлияла на Биткоин

И хотя недавний откат Биткоина мог спугнуть многих инвесторов, большинство экспертов в индустрии продолжает твердить о новом бычьем тренде. Недавно «криптокороль с Уолл-стрит» Барт Смит рассказал в интервью CNBC, почему отмена ETF братьев Уинклвосс никак не повлияла на фундаментальные преимущества Биткоина. Об этом пишет NewsBTC.

Биткоин не может упасть ниже

Глава управления цифровыми активами Susquehanna Барт Смит не видит в недавнем падении Биткоина серьёзной силы продавцов. По его мнению, криптовалюта имеет очень «прочный» уровень поддержки на 6800 долларах.

Смит отметил, что если Биткоин хорошо закрепится выше 6800 долларов, шансы на последующее его падение будут очень низкими. Примечательно, что на этот уровень сейчас смотрит очень много трейдеров. С точкой зрения Смита согласился эксперт Fundstrat Роберт Слеймер.

Впрочем, пока главная криптовалюта постепенно приближается к 7000 долларам. За последние 24 часа Биткоин потерял больше трёх процентов своей стоимости. Хуже всего приходится альткоинам — общая капитализация крипторынка за исключением Биткоина идёт к своему годовому минимуму.

Отмену ETF братьев Уинклвосс эксперт Susquehanna не считает негативным знаком для Биткоина. Как заявил Смит, криптовалюта смогла удержать ключевой уровень поддержки даже на фоне таких негативных новостей. Это хороший знак.

Ещё одной надеждой для быков может стать первый пенсионный криптофонд или страховая компания для цифровых активов. Хотя бы 1 процент средств крупных инвесторов, вложенный в эти проекты, повысит корреляцию Биткоина с традиционными рынками. Так он станет более привлекательным для институциональных инвесторов.

Смит привёл доказательство своего довода на примере акций Square, которые имеют большую волатильность. Если инвестор отведёт 66 процентов своего портфеля для акций и 33 процента для Биткоина, то он столкнётся с одинаковыми рисками в обоих активах.

Институциональные инвесторы должны перестать думать о Биткоине как о страшной вещи, которую нужно жёстко регулировать. Мы тоже хотим присутствия финансовых регуляторов, но оно не должно быть слишком навязчивым.

Напомним, ранее ещё один очень влиятельный инвестор и сооснователь Galaxy Digital Майк Новограц заявил, что капитализация крипторынка достигнет 20 триллионов долларов. Ну что же, будем держать кулаки и надеяться.