Билет на Луну: ETF могут пропампить Биткоин до 44 тысяч долларов

Spread the love

Согласно мнению экспертов, курс криптовалюты может преодолеть прошлогодний пик после прихода на рынок открытых инвестиционных фондов (ETF). При этом они в нише Биткоина появятся очень скоро. Об этом сообщает NewsBTC.

Дорога к вершине – из-за чего взлетит цена Биткоина

Сооснователь фонда BlockTower Ари Пол считает, что следующее ценовое ралли начнут институциональные инвесторы. Аналитик уверен в начале буллрана до конца 2018 года.

Последний барьер для крупных игроков – отсутствие регулирования индустрии и малое количество привлекательных предложений для больших инвесторов. После введения кастодиальных услуг на Coinbase инвестиционные фонды будут готовы к вкладыванию своих капиталов в криптовалюты.

Деньги крупных инвесторов начали вливаться в крипту ещё в середине 2017 года. Впрочем, процесс был не настолько крупным, как всем хотелось бы. Однако это не значит, что в криптовалюты не будут инвестировать в будущем. Из-за одних кастодиальных услуг Coinbase богачи не станут покупать Биткоин на сотни миллионов долларов. Такой сервис должен заслужить доверие. Я уверен, что это случится до сентября этого года.

Институциональные инвесторы – не единственный путь к пампу Биткоина. Распространение торговых инструментов по типу ETF также может послужить топливом для следующего ралли. Исследователи из IronWood считают одобрение ETF в Комиссии по ценным бумагам США хорошей предпосылкой для роста как минимум до 26 000 долларов. CEO IronWood Майкл Страттон прокомментировал возможный исход событий.

Если ETF на Биткоин откроют дорогу к капиталам 24 миллионов американских инвесторов, к ним подтянутся еще 14 миллионов по всему миру. Это добавит к капитализации 84 и 336 миллиардов долларов соответственно. За последние шесть месяцев капитализация Биткоина опустилась с 326 до 110 миллиардов. После добавления 420 миллиардов к капе Биткоин может торговаться в пределах от 26 000 до 44 000 долларов.

Владельцы крупнейшей американской криптобиржей Gemini братья Уинклвосс планируют запуск собственного ETF под названием Coin. Компания SolidX, чей фонд был запрещен SEC в прошлом году, заключила партнёрство с VanEck для создания нового инвестиционного фонда. Напомним, VanEck контролирует оборот 70 традиционных ETF с общей капитализацией 45 миллиардов долларов.