CEO Ripple: Биткоин не станет единственной мировой валютой

Вчера генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхауз заявил, что Биткоин не станет мировой валютой в будущем. Теперь предприниматель сравнил возможности XRP с главной криптовалютой. Об этом сообщает CNN.

Биткоин не заменит доллар

По заявлению руководителя, Биткоин намного медленнее Риппла в вопросе перевода денег. Информация корректна. По данным Blockchain.info, средняя транзакция в сети Bitcoin занимает примерно 42 минуты, тогда как на транзакцию XRP уходит всего четыре секунды. Впрочем, объем торгов Биткоина в разы больше показателей Ripple.

Я думаю, главная криптовалюта не станет той панацеей, на которую все так надеялись в прошлом. Даже сейчас мы видим то, как разные технологии и разные криптовалюты стремительно набирают популярность.

Впрочем, длительность транзакций в сети Биткоина всё же зависит от его блокчейна, который изначально не был адаптирован для миллионов пользователей. Гарлингхауз считает максималистскую идеологию вокруг одной криптовалюты провальными. По его мнению, из конкурентной борьбы на крипторынке может выйти не один, а сразу несколько победителей.

В нашем комьюнити есть люди, для которых идея использования Биткоина стала почти что святым делом. Я считаю, что в будущем рынок будет принадлежать множеству успешных стартапов, а не только одной криптовалюте.

Заявления о централизации Биткоина всё же не вяжутся с политикой Ripple. Напомним, около 60 процентов всех монет XRP находятся в собственности самой компании.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. Мы знаем перспективные проекты для инвестиций.

https://2bitcoins.ru/feed/