Что будет с топовыми криптовалютами. Версия африканского отделения CNBC

CNBC

Африканское отделение CNBC поделилось своим мнением о четырёх топовых криптовалютах. Криптовалюты популярны по всему миру, от США до Зимбабве. И это одна из самых растущих отраслей промышленности в мире. Не стала исключением и Африка, поскольку многие жители пользуются криптовалютами в повседневной жизни. Об этом пишет издание Bitcoinist.

Есть мнение, что причина популярности криптовалют на африканском континенте заключается в недоверии к местным правительствам. Примером является Зимбабве, валюта которой обесценилась в тысячи раз всего за несколько недель. Жители страны наверняка предпочтут использовать децентрализованную валюту, на которую не влияет коррумпированное правительство.

Ведущий программы, Ран Ну-Нер, дал зрителям несколько советов по поводу криптовалют. Выступая в прямом эфире, он рассказал о четырёх топовых криптовалютах, а также рассмотрел несколько дополнительных альткоинов.

Биткоин

Точка зрения Ну-Нера о Биткоине была положительной, однако менее оптимистичным, чем мнение о других рассмотренных криптовалютах. Он сделал вывод, что цена главной цифровой валюты будет медленно и стабильно расти. Однако он также отметил, что существуют и более захватывающие криптовалюты. Возникают криптовалютные проекты с новыми применениями и ориентированные на более широкую аудиторию. Из-за этого Биткоин теряет свою долю рынка. А для монеты с капитализацией в миллиард долларов гораздо легче вырасти в цене в 10 раз, чем Биткоину, капитализация которого превышает 130 миллиардов.

Эфириум

Криптовалюта Эфириум уверенно заняла второе место после Биткоина благодаря умным контрактам и децентрализованным приложениям. Ведущий программы CNBC Africa возлагает большие надежды на проект Эфириума, назвав владельцев этой криптовалюты «самыми умными людьми в студии». Он также упомянул, что у Эфириума есть немало применений, хотя есть и проблемы с масштабированием. Ран Ну-Нер считает, что эти проблемы позволят устранить технология шардинга и переход на PoS. Завершил он рассказ о Эфириуме призывом «HODL».

Ведущий программы CNBC Africa упомянул о токенах Zilliqa и Thunder. Они предназначены для создания хорошо масштабируемого блокчейна с высокой пропускной способностью. Разработчики этих платформ полагают, что большое количество транзакций в секунду стало главным фактором для принятия и использования криптовалюты.

Bitcoin Cash

Ран Ну-Нер выразил интерес к Bitcoin Cash, похвалив их сильную команду и потенциал проекта. Его мнение особенно интересно из-за того, что Bitcoin Cash разделил криптовалютное сообщество. Особенно этому разделению способствовал главный сторонник Bitcoin Cash, Роджер Вер.
Возможно, с увеличением размера блока от 8 до 32 мегабайт цена Bitcoin Cash вырастет. Однако сейчас и 8-мегабайтные блоки не заполняются полностью.

Ripple

Наконец, Ран Ну-Нер упомянул о Ripple. Всего за 4 года эта криптовалютная платформа выросла настолько, что оказалась на четвёртом месте по рыночной капитализации. Однако многочисленные положительные новости не повлияли на мнение Ну-Нера о Ripple. Он сказал, что не может найти примеры использования токена XRP этой сети. Также Ну-Нер напомнил о том, что это централизованная криптовалюта и указанных двух причин достаточно, чтобы «отбросить её в мусор».

Тем не менее, у Ripple одна за другой выходят хорошие новости. Самая свежая из таких новостей касается запуска Xpring, проекта для помощи предпринимателям и стартапам, готовым принимать XRP. Также представители Ripple показали работу технологии xRapid. Это бизнес-решение для обработчиков платежей и других финансовых компаний, которые хотят увеличить эффективность своей работы. До сих пор xRapid использовался в небольших масштабах. Однако предварительные результаты говорят о том, что у этого проекта возникает всё больше партнёров.

Ожидание падения цен криптовалют после Consensus

Рынок криптовалюты замер в ожидании, так как спекулянты могут подвинуть цены в любом направлении. Некоторые аналитики полагали, что проведение конференции Consensus вызовет значительный рост курса и мы даже увидим январский уровень цен. Однако после завершения Consensus рыночные лидеры упали на 5 процентов, а многие альткоины потеряли в цене ещё больше. Может быть, ещё слишком рано говорить о влиянии этой конференции на курсы криптовалют. По мере разогрева рынка и появления новых хороших новостей рост ещё может вернуться.

Приглашаем обсудить перспективы этих и других криптовалют на нашем Telegram-канале 

https://2bitcoins.ru/feed/