Что делать, если я ничего не понимаю в Биткоине и не хочу понимать?

Люди совершенно ничего не знают о Биткоине и не хотят знать. За много лет было развенчано много мифов, непониманий и лжи, которые окружали Bitcoin, но все равно остались люди, совершенно невежественные, которые открыто признаются в своем «не знаю и знать не хочу». Есть только один Интернет, работающий на одних фундаментальных правилах, и в Интернете будут «только одни деньги», работающие на одном наборе фундаментальных правил, считают они. И у всех сетей, продающих бургеры, будет один «бургерный токен». А ваши криптовалюты это вообще финансовые пирамиды, скам и тюльпанная лихорадка. Как люди, которые почти десять лет знают о существовании Биткоина, могут быть такими неосведомленными?

Компьютерная безграмотность

Вы ничего не понимаете в Биткоине, потому что вы не соображаете в компьютерах. То есть, вы понятия не имеете, как работают ваши устройства и аккаунты, электронная почта и мобильный телефон, и с большой долей вероятности никогда не интересовались. Вы пользуетесь Microsoft Windows, «потому что это стандарт». Вы не хотите знать, как работают вещи, пока они работают и выполняют свои функции. Вы защищаете свое невежество так же, как бобры защищают свои плотины.

Вы представляете большую проблему, не только потому что ни черта не смыслите в компьютерах и «этих ваших интернетах». Большинству людей не нужно знать внутреннее устройство механизмов, с которыми они работают. Вы представляете большую проблему, потому что твердо уверены в своей точке зрения. Это ваша компьютерная безграмотность подсказывает вам, что «Биткоин это пузырь», потому что вы ничего не знаете о Биткоине.

Криптографическая безграмотность

Вы ничего не знаете о Биткоине, потому что вы криптографически безграмотны. Это для вас создают инструкции по созданию паролей: используйте верхний и нижний регистр, добавляйте цифры, имейте везде разные пароли. Вы не шифруете свою почту и не верите в end-to-end шифрование Телеграма. Вы предпочитаете умышленное, блаженное невежество, думая, что за вами не придут и что вам нечего скрывать, но забываете, что право на сохранность личных данных могут нарушать не только законные представители власти, но и хакеры-нелегалы. И когда вас прижмут в стенке и попросят объяснить, почему вам так лень менять пароли, вы снова заведете свою шарманку с банальщиной и заблуждениями.

Такие как вы представляют культурную проблему для людей, которые хотят защитить свои данные и право на переписку, например. Многие попытки создать программное обеспечение, обеспечивающее право на защиту личных данных, такого как GPG, заканчивались провалом, и только сейчас мы начинаем видеть свет в конце тоннеля, благодаря массовому одобрению платформ мгновенного обмена сообщениями.

Денежная безграмотность

Вы ничего не смыслите в Биткоине, потому что вы финансово безграмотны. Денежная безграмотность бывает самой разной, но есть отдельная группа особенно бездарных и убогих, которые отравляют большинство и несут самую большую ответственность: кейнсианцы и государственники. Кейнсианцы считают, что денежная масса должна всегда увеличиваться. Это ложь. Это как говорить, что число цифр должно расти со временем, потому что число вещей, которые вам нужно измерять, тоже постоянно растет.

Любители правительственных бумажек, такие как вы, представляют проблему для всех, кто хочет стабильной экономике и конца гонки вооружений. Инфляционные фиатные валюты, которыми все пользуются сегодня, отравляют свободу, равенство, братство, мир и благополучие, и по этой причине вообще появилась цифровая наличность Bitcoin: создать деньги, отделенные от государства, экономически, глобально и безвозвратно. Финансовая безграмотность и невежество заставляют людей держаться за бумажные деньги. Они понятия не имеют, что их грабят каждый день. Если бы они понимали, они уже схватились бы за вилы и разожгли костры в каждой столице мира.

Государственники

Биткоин с трудом укладывается в ваше поле восприятия, потому что вы государственник. Государственник — это человек, который верит, что только государство может быть последним судией каждого вида деятельности, в котором задействованы люди. Для государства и государственников Биткоин — крысиный яд. Их убеждение в том, что людям нельзя передавать сообщения друг другу через публичные сети, абсолютно иррациональное. Вам не нужно регистрироваться по паспорту в WhatsApp, а его сообщения фундаментально не сильно отличаются от Bitcoin; они зашифрованы теми же технологиями, что и Bitcoin. Но государственники не могут объяснить, почему Биткоин нужно запретить, либо привязать к паспорту, а WhatsApp — нет.

Государственник в Интернете — это разрушительная сила для человеческого прогресса, глубоко заблуждающаяся в своих убеждениях. Эта сила считает, что всех нужно захомутать и придавить собственной глупостью, зачастую даже не понимая, как устроен прогресс и как его запретить. Запретить любой ценой — это разрушение. Опять же, все потому, что таким людям совершенно не хочется разгребать собственное невежество и допускать возможность собственной ошибки. История всегда сбрасывала людей такого рода за борт, но они продолжают появляться, как сорняки в огороде.

Клиническая паранойя

Вы не разбираетесь и не хотите разбираться в Биткоине, потому что вы клинический параноик. Люди с параноидальным расстройством личности подозрительно относятся к другим людям. Они всегда чувствуют себя в опасности и ищут подтверждения, поддерживающие их иррациональную подозрительность. Проблема в том, что недоверие этих людей не соответствует окружению. Есть много людей, которые (например) выборочно выбирают только негативные аспекты в новом устройстве или сервисе, а не очевидные преимущества. В случае с Биткоином, например, они первыми будут указывать на то, что его используют для отмывания денег или для операций на черном рынке, для покупки наркотиков и рабов.

Такого рода параноики существуют в каждом поколении и регулярно ошибаются. У таких и Apple не компания, и смартфон без кнопок никому не нужен, и электромобили не поехали, и автопилот будет людей убивать, и ракеты Илона Маска не взлетят. Помочь им может только массовое одобрение, которое смоет идиотизм и сделает подобные заявления бессмысленными, равноценными заявлениям людей в шапочках из фольги. Есть только два плюса от таких людей: 1) иногда они говорят здравые вещи и проводят здравый анализ; 2) они бессильны, поскольку не пересекаются с государственниками и говорят только о программном и аппаратном обеспечении.

В конечном итоге, когда Bitcoin ляжет в основу каждой модели бизнеса, все договорятся о правильной дефиниции этой цифровой наличности и никого уже не обманешь. Bitcoin станет таким же обычным, как вода в бутылке, Wi-Fi, TCP-IP, антивирус или дефрагментация. Он уже не будет вызывать любопытства, вопросов или заблуждений. Он будет всюду, в каждом кармане, на каждом компьютере, как почта, как камеры и телефоны.

Те, у кого нет криптовалюты, не могут предсказывать будущего и не могут на него влиять. Они могут только верещать и разглагольствовать о том, что не так с Bitcoin, но с таким же успехом они могли бы утверждать, что однажды Луна треснет на триллион кусков сыра и прольется дождем на Землю, чтобы прокормить ее бедных мышей.

Как бы они ни кричали, Луна не окажется внезапно сделанной из сыра и не треснет пополам. Биткоин никуда не денется.

Компьютерная безграмотность потеряет значение, потому что исчезнет сложность.

Криптографическая безграмотность потеряет значение, потому что всем плевать, как работает WhatsApp, главное чтоб работал.

Денежная безграмотность потеряет значение, потому что кейнсианство умрет.

Государственники исчезнут, потому что государства не будут нужны.

Останется только клиническая паранойя. Исключительно для смеха.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме и не паникуйте.

https://2bitcoins.ru/feed/