CNBC назвало Уоррена Баффета главным критиком криптовалют

В мае основатель Berkshire Hathaway и один из самых авторитетных инвесторов в мире Уоррен Баффет назвал Биткоин «крысиным ядом». Тогда он добавил, что единственным определяющим фактором стоимости главной криптовалюты является спрос инвесторов. Именно поэтому отрасль стала «удобным инструментом для шарлатанов».

Это не единственная негативная оценка инвестором цифровых активов. CNBC называет Баффета главным критиком криптовалют, поскольку он начал негативно высказываться о Биткоине ещё в 2013 году.

Что такое Биткоин — отвечает Уоррен Баффет

Когда первая криптовалюта стоила 130 долларов, инвестор заявил, что нет никакой уверенности в том, что Биткоин станет универсальной валютой.

Из наших 49 миллиардов долларов мы не вложили ни цента в Биткоин — и не планируем делать этого.

Год спустя Баффет усилил критику: он заявил, что цифровые деньги не являются ценностью и надёжным средством обмена.  По его словам, популярность криптовалют напоминает тюльпаноманию в Нидерландах.

В 2014 году инвестор сказал, что Биткоин — это мираж, и посоветовал держаться от него подальше. В то же время вместе с экономистами Нуриэлем Рубини и Робертом Шиллером, Биллом Гейтсом и Говардом Марксом Баффет поставил под сомнение легитимность монеты.

Когда Биткоин вырос до 20 тысяч долларов за монету в конце 2017 года, Баффет заявил, что всё ещё находится в стороне.

Что касается криптовалют, я могу с уверенностью сказать, что они придут к плохому финалу.

В мае, когда первая криптовалюта упала на 70 процентов по отношению к максимальным значениям в конце прошлого года, Баффет заявил, что инвестировать в цифровые деньги придёт в голову только слабоумному.

Надеемся, наши инвестиции себя оправдают, а Баффет ещё позавидует.

. Будем ходлить вместе.

https://2bitcoins.ru/feed/