Диди Тайхутту вложил все деньги в Биткоин. Он не собирается покупать Ламбу и не имеет плана Б

Прошлой осенью отец троих детей, голландец Диди Тайхутту, продал всё своё имущество и вложил деньги в Биткоин. С тех пор семья мужчины живёт в кемпинге и обходится минимальными средствами. Спустя полгода в интервью BitcoinNews он рассказал, что не сомневался в своём решении даже во время падения первой криптовалюты в декабре 2017 года и намерен ходлить до 2020 года.

Как инвестировать в Биткоин и не потерять всё

Тайхутту не только не разочаровался в Биткоине во время обвала рынка в конце прошлого года, но и продолжает инвестировать в монету 20 процентов от своего ежемесячного дохода. Мужчина планирует прекратить инвестиции в 2020 году — именно к этому времени люди якобы смогут полностью отказаться от фиата и оплачивать все товары и услуги криптовалютой.

Свой стиль жизни голландец называет минималистичным. По словам Диди, его семью нельзя назвать бедной — её члены живут «более сознательно и тратят деньги только на то, что действительно нужно».

Вместо того, чтобы покупать Ламбу на прибыль от инвестиций в криптовалюты, я пожертвую эти деньги на просвещение действительно бедных людей по поводу криптовалют и их использования. Когда люди говорят мне, что жить в кемпинге с семьёй неправильно, я отвечаю — а разве правильно 48 часов в неделю сидеть на заднице, чтобы провести две недели с семьёй в том же кемпинге?

После того, как Тайхутту продал свой дом, его дети перестали ходить в школу. По словам голландца, кардинальные бытовые изменения позволили семье проводить больше времени и воспитывать детей самостоятельно.

У нас нет плана на случай непредвиденных обстоятельств, потому что он нам не нужен. Блокчейн и криптовалюты никуда не исчезнут, а, напротив, изменят жизнь людей. Сейчас мы пишем книгу о наших инвестициях — можете считать это планом Б.

Помимо прочего, Тайхутту — опытный советник по ICO.

Иногда меня спрашивают: как вы можете быть советником? Ведь вы только что продали свой дом и вложили всё в Биткоин. Но не стоит забывать, что вместе с домом я продал компании, которые в течение 15 лет строил с нуля. Кроме того, с 2012 года я занимаюсь добычей Биткоина и Dogecoin. Когда я решил вложить всё в первую криптовалюту, я прекрасно осознавал, что делаю.

Тайхутту советует стартапам побороться за первые инвестиции, а не предлагать вкладчикам только White papper. Иначе весь смысл ICO и краудфандинга потеряется — компаниям нужно иметь хотя бы прототип разработки, чтобы люди смогли поверить в проект.

Не вкладывайте в ICO слишком большие суммы. В прошлом году я инвестировал 250 долларов в первичное размещение проекта Electroneum, что принесло мне около 2,8 тысячи долларов. Если бы я потерял 250 долларов, это не было бы драмой.

. Читатели ездят на Ламбах даже в Убере.