Ethereum вышел на вторую фазу своего развития

Недавно в Гонконге состоялась крупнейшая азиатская технологическая конференция RISE. В ней приняли участие 15 тысяч человек, среди которых оказался соучредитель Ethereum Джозеф Любин. Он рассказал, что блокчейн Ethereum вышел на вторую стадию своего развития после запуска в нём самого сложного децентрализованного приложения.

Будущее Ethereum

Согласно сообщению CCN, сообщество разработчиков Ethereum во главе с известными личностями вроде Виталика Бутерина сегодня уделяют особое внимание разработке решений Plasma и Sharding для второго слоя сети. Использование этих решений в совокупности может увеличить пропускную способность сети до миллиона транзакций в секунду.

Джозеф Любин сказал, что основная цепь Ethereum будет использоваться для валидации, в то время как на сеть второго уровня ляжет передача большого объёма данных. Это создаст систему, в которой любое децентрализованное приложение сможет работать без каких-либо проблем, связанных с масштабируемостью.

Крупнейшее децентрализованное приложение

Самым крупным децентрализованным приложением в сети Ethereum стал сервис прогнозирования Augur. На его разработку ушло несколько лет. Вот, что о приложении говорит его основатель Джои Круг:

Augur примерно в 10 раз сложнее второго по сложности проекта в сети Ethereum, makerdao, которое использует около 10 контрактов против 100 у Augur. Сложность – это не слишком хорошо, и команда Augur старалась сделать все как можно проще, но задача действительно не из лёгких.

Второй уровень сети Ethereum откроет возможности для сложных децентрализованных проектов, которые требуют обработки большого объёма данных. Теперь децентрализованные биржи, сервисы прогнозов и фондовые рынки смогут без проблем работать в сети Ethereum.

Децентрализируемся вместе в нашем Телеграм-чате.