Форк Bitcoin Prime подтвердился. Почему проекту нельзя доверять?

В феврале на базе ZCL и BTC родился Bitcoin Private. Проект оказался интересным, особенно для разработчиков. Спустя некоторое время после проведения форка они отказались от работы над ZClassic и полностью переключились на BTCP. Теперь уже бывший член команды девелоперов анонсировал очередное ответвление блокчейна. Рассказываем, почему с ним лучше не связываться.

Очередной форк Биткоина

Проведение форка анонсировал Ретт Крейтон, создатель ZClassic, Bitcoin Private и WhaleCoin. В результате на базе Биткоина и Primecoin должен родиться Bitcoin Prime.

Вскоре после анонса Крейтона выгнали из команды разработчиков BTCP.

При этом рынок повёл себя предсказуемо. Желание получить новые токены заставили людей покупать XPM. Курс Primecoin вырос в четыре раза за четыре дня.

Вроде как звучит интересно, но только на словах. Отношение к Ретту внутри комьюнити скептическое. Например, так называется обсуждение Bitcoin Prime на Reddit.

Пользователи настойчиво рекомендуют не связываться с проектами Крейтона. В противном случае можно потерять деньги.

Как утверждает Ной Рудерман, стратегия Ретта заключается в связи с подозрительными проектами, анонсом форка и продажей их на пампе.

Косвенное подтверждение реплике — переключение внимания разработчика спустя пару месяцев после создания BTCP.

Критика комьюнити не остановила Крейтона. Сегодня команда сообщила о создании официального сайта проекта.

С Bitcoin Prime нужно быть аккуратным. Не исключено, что команда забросит проект спустя две недели после форка и анонсирует какой-нибудь Bitcoin Super Prime.

Копать ZClassic рекомендуем здесь. Майнинг Bitcoin Private (BTCP) тоже можно на пуле.

. В нём тонны мемов и немного знания.