Глава ConsenSys: рынок криптовалют — “абсолютный пузырь”, и это здорово

Соучредитель Ethereum и генеральный директор блокчейн-компании ConsenSys Джозеф Любин (Joseph Lubin) заявил, что рынок криптовалют — “абсолютный пузырь”, и посчитал это позитивным сигналом. Об этом он сказал в интервью Bloomberg.

“Это хороший вид пузыря, который появляется, когда возникает глубокая технология, и она не может достаточно быстро выстроить свою инфраструктуру для всех людей, которые видят ее ценность и перспективы”, — пояснил Любин.

Взрывной рост цен на криптовалюты в этом году, в том числе на биткоин, привел к тому, что все больше финансистов и экономистов стали оценивать это как появление “пузыря”. Об этом уже заявляли основатель Bridgewater Associates Рэй Далио (Ray Dalio), топ-менеджеры крупнейших мировых банков JPMorgan Chase, Societe Generale, UBS, Credit Suisse и легендарный инвестор Уоррен Баффет (Warren Buffett).

Кроме представителей традиционной финансовой системы, о том, что криптовалютный рынок находится в пузыре, говорили и создатель Ethereum Виталик Бутерин, и запустивший криптовалюту Dogecoin Джексон Палмер (Jackson Palmer). Любин считает, что коррекция (как он это назвал) пойдет отрасли только на пользу и укрепит ее. Это перекликается с мнением Бутерина, также считающего, что следующая волна криптовалют будет качественнее.

“Мы увидим пузырь еще и еще раз, каждый из которых будет больше предыдущего, и каждый из них будет создавать более фундаментальную ценность, потому что эта технология настолько мощная и глубокая, что она изменит способ создания IT-систем во всем мире”, — напомнил Bloomberg недавнее высказывание Джозефа Любина.

Касаясь темы запрета в Китае деятельности криптовалютных бирж, глава ConsenSys заметил, что воспринимает это как “постановку на паузу”. Это решение — хорошая новость, считает он, оно означает, что власти страны признали важным растущее криптовалютное пространство и решили присмотреться. У Китая может быть другой взгляд на регулирование криптовалют, чем, например, у США, отметил Любин:

“Возможно, они предпочитают иметь больший контроль. Я считаю, что они хотят немного усовершенствовать ситуацию с инструментами, чтобы лучше понимать, что происходит на биржах”.

Anycoin.news