Глава Резервого банка Сан-Франциско: Биткоин нельзя считать валютой

В январе аналитики банка Goldman Sachs заявили, что Биткоин вполне может заменить национальные валюты в странах, которые не готовы предложить высокий уровень финансовой стабильности. Речь шла об Африке и Юго-Восточной Азии. У главы Резервного банка Сан-Франциско Джона Уильямса другой взгляд на цифровые деньги: он считает, что они не могут считаться валютой.

Власти против Биткоина

В интервью CNBC чиновник заявил, что у монет отсутствуют основополагающие свойства денег.

Криптовалюта не проходит простейший тест на валюту. Сейчас у Биткоина множество проблем — через него отмывают деньги и финансируют террористов. Цифровые деньги в нынешнем виде — только предвестник технологии, которая действительно сможет изменить экономику.

Уильямс добавил, что криптовалюты не смогут стать стабильным платёжным средством из-за высокой волатильности. Он также признался, что относится к цифровым деньгам предвзято, поскольку большую часть жизни проработал в структурах Центрального банка.

Как отмечает издание, заявление Уильямса особенно важно в преддверии его назначения на должность главы Резервного банка Нью-Йорка. Организация является одним из самых авторитетных регуляторов в стране.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. В нём биткоины не дешевеют.

https://2bitcoins.ru/feed/