Инвесторы есть. В Ленинградской области построят майнинг-ферму на атомной станции

В апреле полиция накрыла майнинг-ферму, работавшую на территории заброшенного завода в Оренбурге. Её владельцы не платили за электричество, которое потребляли шесть тысяч ASIC-майнеров. Теперь правительство решило открыть легальное предприятие по производству криптовалют — и уже нашло инвесторов на проект. Об этом пишет ТАСС.

Майнинг на атомной станции

Ферма расположится на территории бывшей Ленинградской атомной станции в Сосновом бору. Оборудование для майнинга установят на месте, освободившемся после демонтажа энергоблоков. Об этом рассказал на Петербургском международном экономическом форуме губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В рамках форума мы встречались с группой российских инвесторов, которые собираются заниматься производством оборудования для майнинговых ферм. Пока не буду открывать окончательных бенефициаров, идут переговоры. Мы понимаем, что процесс не быстрый. Сейчас будет поэтапный вывод первого реактора из работы, его демонтаж, утилизация и затем освободившиеся цеха будут переданы под коммерческое использование по созданию технопарка майнинговой фермы.

Большая часть ферма будет принадлежать правительству Ленинградской области, небольшие доли разделят между собой инвесторы, добавил Дрозденко. Станция станет первой в России государственной фабрикой по добыче криптовалюты.

. В нём много мемов и знания.