Как майнить Bitcoin Private (BTCP)? Прибыльность и особенности добычи криптовалюты

В середине апреля курс Bitcoin Private вырос на 99 процентов в течение дня. Пользователи говорили о пампе и шутили о скорой покупке Ламбы, однако на деле прыжок стал очередным поводом обсудить BTCP. Сегодня расскажем, как пополнить свой кошелёк новыми монетами Bitcoin Private при помощи видеокарт.

Что такое Bitcoin Private

Bitcoin Private появилась в последних числах февраля после форка блокчейнов Bitcoin и Zclassic. Новые монеты начислялись владельцам BTC и ZCL в соотношении один к одному, что стало причиной 20-кратного прыжка последней в конце декабря. Всё же купить Zclassic было проще, чем Биткоин.

Главная фишка BTCP — поддержка протокола на базе доказательства нулевого разглашения zk-SHARK. Сначала технологию применили в Zcash. Это значит, что данные о сторонах транзакции будут недоступны для рядовых пользователей интернета.

Снапшот состоялся на блоке под номером 272991 для ZCL и 511346 — для Биткоина. Сегодня монета находится на 41 месте во всемирном рейтинге с капитализацией в 461 миллион долларов.

Последние три недели курс прыгает в районе 22 долларов. Пиковая стоимость монеты составляла 86 долларов 12 марта. Минимальная — около 14 долларов в десятых числах апреля. Сегодня в обороте находится 20,45 миллиона BTCP. За последние сутки объём торгов криптовалютой был эквивалентен 640 тысячам долларов. Похоже, большая часть владельцев ходлит.

Где купить Bitcoin Private (BTCP)

И хотя в создании BTCP использовали блокчейн Биткоина, общего с первой криптовалютой у Привата немного. Во всяком случае, купить Bitcoin Private непросто. По данным CoinMarketCap, монета торгуется в пятнадцати парах на восьми биржах. Лидер забега — HitBTC. На неё за последние сутки пришлось 64 процента всего объёма торгов BTCP.

Преимущества BTCP

Сильные стороны расписали сами авторы проекта на официальном сайте. Разработчики отметили использование технологии приватности, децентрализацию, увеличенный размер блоков и высокую скорость транзакций. Отдельным пунктом упоминается огромная роль комьюнити, которое влияет на будущее криптовалюты по всему миру.

К слову, создатели активно используют социальные платформы. Вот, например, шутят о недавнем провале Visa.

Кошелёк Bitcoin Private

Хранить монеты можно двумя способами. Первый — биржи, которые подходят для работы с небольшими объёмами криптовалюты. Более надёжный вариант — кошельки. Разработчики предлагают скачать полный кошелёк или же использовать Electrum и Coinomi.

Подходящую программу качаем по ссылке.

На чём майнить Bitcoin Private (BTCP)?

BTCP работает на алгоритме Equihash. Для него подойдут те же фермы, которые добывают Hush, Zclassic, Zcash, Bitcoin Gold и другие монеты. Желательно добывать на видеокартах Nvidia. AMD будут справляться немного хуже, хотя монетки тоже будут капать на кошелёк.

Прибыльность майнинга Bitcoin Private (BTCP)

Сегодня за решённый блок дают 1,5625 монеты BTCP и комиссию. В пересчёте по курсу на четвёртое июня получаем почти 36 долларов.

Доход от добычи BTCP по традиции определяем на WhatToMine. Для начала возьмём хешрейт в 6000 sol/s — его покажет ферма из восьми Nvidia 1080ti.

При нынешней сложности сети получаем чуть больше 18 долларов за сутки. Месячный результат — 545 долларов.

Три аналогичные фермы принесут почти в три раза больше — 56 и 1684 доллара соответственно.

Программа для майнинга BTCP

Для добычи монет Bitcoin Private загружаем последнюю версию Claymore по ссылке. Пароль от архива — 2miners.

Перед стартом добычи меняем адрес кошелька в файлах с параметрами пула /EQUIHASH/AMD/btcp-pool.bat или /EQUIHASH/NVIDIA/btcp-pool.bat через блокнот. В случае с Solo-режимом редактируем /EQUIHASH/AMD/btcp-solo.bat или /EQUIHASH/NVIDIA/btcp-solo.bat.

Соло или пул?

Ответ на этот вопрос получаем в майнинг-калькуляторе Алексея Рубина. Разработчик рекомендует идти в соло при наличии как минимум пяти ферм с Nvidia 1080ti.

Оба варианта доступны на майнинг-пуле 2miners. У нас стабильные выплаты каждые два часа и хорошая инфраструктура с серверами в разных странах для минимального пинга.

И приятный дизайн.

Также не забудьте ознакомиться с другими статьями по добыче криптовалют. На сайте есть руководство по майнингу Musicoin, Calisto, HUSH и Ethereum Classic.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграмме. У нас одни майнинг-миллионеры.